Москва
12 августа ‘20
Среда

Топ-10 грубых ошибок в повседневном макияже

Качественный макияж способен не только скрыть несовершенства, но и подчеркнуть достоинства.

Неправильно выбранный оттенок, переизбыток косметических средств на лице — это лишь малая часть тех грубых ошибок, которые способны испортить любой образ. О том, чего категорически не стоит допускать при нанесении макияжа, вы узнаете из этой статьи.

Нанесение косметики без предварительной подготовки кожи

Использование базы — основа любого макияжа. Это без тени сомнения подтвердят специалисты, работающие в данной области. Например, если наносить тональный крем без увлажняющей основы на сухую кожу, это неизбежно приведет к ее шелушению. Не стоит пренебрегать данным этапом, ведь именно он обеспечивает идеальный результат.

Слишком большое количество косметики

Любая женщина хочет быть красивой и в этом нет ничего плохого. Но не стоит наносить на свое лицо слишком большое количество косметики. Это будет смотреться нелепо и вульгарно. Также категорически запрещается таким способом маскировать дефекты кожи, так как это лишь усугубит ситуацию. Следует обратиться к специалисту, который установит причину возникновения проблем и подберет грамотное лечение.

Тональная основа неподходящего оттенка

Одна из самых часто встречающихся ошибок. Слишком темный тональный крем создаст ощущение штукатурки на лице, создавая контраст со светлой кожей шеи и ушей. А тональный крем чересчур светлого оттенка будет сразу бросаться в глаза, контрастируя с естественным цветом кожи тела. Эта проблема возникает из-за того, что в магазинах искусственное освещение сильно искажает цвета. Поэтому перед покупкой тонального средства стоит нанести тестер на область подбородка и щеки, что поможет понять, подходит вам данный вариант или нет.

Некачественная растушевка

При нанесении макияжа следует использовать специальные спонжи и кисти. Они помогают распределять декоративную косметику равномерно, не оставляя пятен или полос.

Слишком светлый или темный консилер

Данное средство есть в косметичке практически любой девушки. Консилер незаменим в том случае, если необходимо замаскировать темные круги под глазами или внезапно выскочивший прыщик. Очень важно подобрать тот вариант, который идеально совпадет с естественным тоном кожи. Слишком темный или светлый оттенки будут бросаться в глаза, подчеркивая имеющиеся недостатки вместо того, чтобы их скрыть.

Перебор с количеством румян

Румяна нужно наносить тонким слоем и исключительно на ту область щек, где находятся ямочки. Их следует тщательно растушевывать, двигаясь по направлению к вискам. Не нужно использовать слишком яркие румяна, так как вместо предполагаемой свежести они придадут лицу болезненный и воспаленный вид.

Нанесение пудры на всё лицо

Достаточно грубая ошибка, которую допускают очень многие. Предназначение пудры заключается в фиксации макияжа и наносить ее следует преимущественно на Т-зону, где кожа более склонна к появлению жирного блеска. Не стоит наносить пудру на все лицо, так как этим можно спровоцировать шелушение сухих участков кожи.

Слишком темный оттенок бровей

Мода на ту или иную форму бровей менялась за последнее десятилетие довольно часто. Долгое время в тренде были брови ниточки, от которых не так давно отказались, заменив более естественным вариантом. Какой бы ни была мода, не следует использовать для бровей слишком темные оттенки, которые будут смотреться вызывающе и неуместно.

Контраст между цветом помады и контуром для губ

Контурный карандаш используют, чтобы подчеркнуть форму губ и сделать их визуально более объемными. Но не стоит пытаться добиться этого эффекта, рисуя контур слишком темным оттенком. Такой макияж выглядит странно и нелепо.

Использование матовой помады без увлажняющей основы

На сегодняшний день матовые помады очень актуальны. Но использовать их без предварительной подготовки — большая ошибка. Следует предварительно нанести на кожу губ увлажняющий бальзам, тем самым защитив ее от пересушивания. Важно помнить о том, что матовая помада подчеркивает все имеющиеся на губах дефекты. Поэтому если не использовать увлажняющие основы, можно вызвать шелушение кожи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия