Москва
15 августа ‘20
Суббота

Опасность диет

Все больше людей сегодня придерживаются диет, но мало кто знает, что многие из них не только бесполезны, но и опасны для здоровья.

Учеными выявлено, что экзотические и жесткие диеты вызывают настолько сильный стресс у организма, что он не теряет вес, а откладывает его в жиры.

Вначале все идет отлично, быстрая потеря веса, минус в объемах, уменьшенная цифра на весах. Но ограничения всегда чреваты срывами, человек перестает себя контролировать, ему сложно остановиться.

Чувство вины приходит позже, и худеющий опять берется за старое и начинает соблюдать диету, он не понимает, что срыв был вызван не слабой волей, а самой «чудодейственной» диетой. Так и образуется замкнутый круг похудения: ограничения и срыв.

Топ-3 диет, соблюдение которых опасно для здоровья человека

Питьевая диета

Она подразумевает под собой употребление только жидких продуктов. Чаще всего это молоко, чаи, йогурты и, конечно, любимая всеми худеющими вода. Человек просто пьет, считая, что не нагружает свой желудок твердой пищей и худеет. Но все же привыкли, что вместе с кофе приятно скушать кусочек шоколада, а с йогуртом надкусить сливочное печенье. Таков мозг человека, его потребности в любимой еде.

Рано или поздно желание полакомиться возьмет верх над установками диеты, и человек сорвется не на одну конфету, а на коробку жирных пончиков с шоколадом.

Не есть после 6

Самая старая в мире диета уже у многих вызывает отвращение. Но тем не менее, существуют люди, все еще верящие, что употребление продуктов до 6 часов вечера и никак позже способно творить чудеса. Да, если вы будете меньше съедать до этой установленной мерки, все будет проходить спокойно. Но если стараться съесть все, что хочется до 6. То диета будет бесполезной. Все дело в том, что каждая диете рассчитана на создание дефицита калорий у человека. То, когда вы съедите кусочек еды, никак не повлияет на организм. Можно целый день ничего не кушать, а в 10 часов съесть всю норму, и вы похудеете. А вот если превысить калорийность, даже до пресловутых 6 часов вечера, то вес наберется.

Если человеку нравиться кушать вечером, он может съесть кусочек шоколада перед сном, и ему комфортнее, и организм не нагружается в течении всего дня. Важно во всем видеть границы.

Монодиета

Она заключается в следующих действиях: человек выбирает один продукт на день, абсолютно любой (это может быть шоколад, мясо, или даже сыр) и ест его на протяжении всего дня. Ничего больше. Странный формат считается удобным для похудения, ведь невозможно съесть за день уж очень много мяса. Но это не так. Люди, считающие, что съедая 5 плиток в шоколада в день, они худеют, ошибаются. Как и в формате «не есть после 6», здесь тоже должен быть дефицит калорий. Если его нет, то и диета бесполезна. А еще она опасна не сколько срывами (хотя и без них не обойдется), сколько вредом для здоровья.

Организму нужны многие микроэлементы. Съедая только яблоки, у человека будет перебор углеводов и категорическая нехватка жира. Съедая яйца, недостача углеводов и перебор жиров. Употребление исключительно творога приведет к перебору белков и нехватке клетчатки и глюкозы. А там недалеко до белковой интоксикации, крошении зубов и даже летальному исходу.

Любая диета должна нести за собой удобство человека, безопасность для здоровья, насыщенность и полноценность питания и ожидаемый результат. Оптимальным выходом будет отказаться от любых диет и попробовать питаться, подсчитывая калории. Человек будет знать, что ему нужно съесть, сколько и когда. Никаких срывов и любимую вкусняшку вписать в коридор калорий можно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия