Москва
12 августа ‘20
Среда

Здоровое похудение, или топ-7 самых эффективных диет

Как известно, Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что ожирение — это пандемия нашего времени.

И для борьбы с этой проблемой за последние десятилетия было придумано множество диет, направленных на интенсивное или наоборот плавное снижение процента жира в теле. Но как среди этого многообразия выбрать лучшую? Пользователи интернета объединили усилия и опыт, что позволило выделить 7 эффективных диет.

Японская диета

Этот вид диеты отличается от остальных высокой скоростью сброса массы тела: за 2 недели результаты могут составлять до 10 кг. Потрясающие показатели достигаются благодаря перестройке обмена веществ в организме.

Для правильного соблюдения диеты стоит придерживаться определённых правил:

  • запрещено употребление алкоголя;
  • мучной продукции;
  • сладостей;
  • соли.

В рационе должны преобладать низкокалорийные продукты со сниженным содержанием углеводов. В результате такого питания возникает дефицит калорий и организм начинает получать энергию из жировой прослойки.

Гречневая диета

Принцип этой методики также выстроен на быстром похудении, поэтому относится к классу жёстких монодиет. Основным продуктом потребления является гречка, которую готовят по специальному рецепту. Вместо того чтобы варить, крупу заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют настаиваться примерно на 7 часов. По достижении готовности употребляют в пищу без добавления каких-либо специй. Потеря веса в неделю составляет 4-5 кг. Пить можно либо негазированную воду, либо зелёный чай.

Важно! Перед применением этого метода на практике стоит проконсультироваться с врачом.

Диета Елены Малышевой

Популярная телеведущая не осталась в стороне и придумала диету, основанную на белке.

Причем организм его должен восполнять из нежирных продуктов:

  • рыба на пару;
  • мясо на пару;
  • молочные изделия.

Главным фактором, от которого будет завесить успех, — это раздельное употребление белков и углеводов. Продолжительность диеты составляет от одного месяца. Согласно словам телеведущей, за 4 недели при строгом соблюдении методики можно скинуть до 14 кг.

Energy Diet

Современная наука добралась и до области диет, теперь похудеть быстро и без усилий можно благодаря Energy Diet. Это специально разработанные коктейли на основе витаминов, углеводов, жиров, белков, а также минералов и клетчатки. Все эти компоненты смешаны в специальной пропорции, которая позволяет сбросить до 30 кг за 4-6 месяцев.

Диета 6 лепестков

Необычное название заключается в специфике методики. Согласно ей, следует чередовать употребление определённых продуктов. Например, куриный, творожный, рыбный, злаковый, фруктовый и овощной дни. Кроме соответствующих дню продуктов употреблять в пищу что-то другое запрещено. В день можно сбросить от 0,5 до 1 кг.

Диета Протасова

Метод заключается в планомерном снижении веса и делится на три стадии. Первая вегетарианская, вторая — с добавлением небольшого количества мяса, а третья — закрепляющая. Соблюдать диету нужно на протяжении 5 недель. За этот промежуток времени можно потерять до 10 кг.

Диета Дюкана

Программа построена на белковом питании. Соблюдать диету Дюкана следует исходя из количества избыточного веса, от которого вы хотите избавиться.

Как и предыдущий метод, этот также основан на нескольких стадиях:

  • «Атака»;
  • «Чередование»;
  • «Закрепление»;
  • «Стабилизация».

Каждая из этой стадии предусматривает определенный рацион питания, продолжительность, а также список запрещённых продуктов. Но все их объединяет утренняя гимнастика и прогулки длительностью не менее 30 минут в день. Согласно этой методике, потребление продукции, которая «разрешена», неограниченно.

Главное, чтобы пища была без химических добавок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия