Москва
14 августа ‘20
Пятница

Ценность чайного листа

Изначально чайные плантации располагались только в Китае.

Но со временем традицию выращивания чая переняли в таких странах, как Индия, Япония, Цейлон и многих других.

Однако мало кто знает, что для Цейлона это была жизненная необходимость. В один неурожайный год все кофейные плантации Цейлона погибли. И жители, чтобы хоть как-то заработать на жизнь, начали тоже выращивать чай. Таким образом, он пришел в Цейлон, а со времен приобрел большую популярность.

В настоящее время в магазинах и супермаркетах полки ломятся от огромного разнообразия чая. И простому потребителю трудно сделать выбор, не имея хотя бы минимальных познаний в «чайной» области. Но каждому хочется купить китайский чай хорошего качества, чтобы, действительно, насладиться его вкусовыми качествами, почувствовать нежный аромат и получить всю пользу от его употребления. К тому же чаепитие - это отличный повод собраться в кругу семьи или друзей за душевной беседой.

Для получения чая отменного качества на плантациях собирают с чайного куста самые верхние листочки. Именно в них содержатся все полезные вещества. Однако и остальные листья подлежат сбору. И предприниматели, мало заботящиеся о качестве товара, скупают, так называемые, остатки. В погоне за прибылью они продают недоброкачественный продукт. Компании с хорошей репутацией стараются купить китайский чай оптом, чтобы избежать попадания в смесь недоброкачественных примесей.

На плантациях он собирается вручную и перебирается каждый листочек, поскольку это очень ценный продукт. Во всем мире из всех напитков именно чай на первом месте, ведь нет человека, который бы не знал о его пользе.

Научные исследования доказали, что правильное употребление чая является залогом долголетия.

Особую пользу приносит зеленый чай за счет того, что он подвергается минимальной обработке, и все ценные качества остаются в сохранности.

Чай благотворно влияет на работу пищеварительной системы, поскольку способствует выделению желудочного сока. Чашечка чая помогает отлично взбодриться утром, при этом вы еще и укрепляете свой иммунитет. А за счет дубильных веществ, содержащихся в чае, укрепляются ткани десен.

Эти же вещества оказывают целительное влияние на слизистую пищевода и желудка. И даже бороться с излишним весом вам также поможет чай, особенно это касается чая Пуэр, который имеет определенные микроэлементы, способствующие расщеплению жировых клеток.

Поэтому пейте чай - и будете здоровы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия