Москва
12 августа ‘20
Среда

Валериана в народной медицине

Народная медицина широко использует валериану для устранения проблем с сердечно-сосудистой системой.

Отвар при тахикардии

Настой на валериане с давних пор используется для нормализации кровообращения.

Для приготовления понадобятся:

  1. Измельченный корень валерианы — 1 ложка (столовая).
  2. Сухая мята — 1 ложка (чайная).
  3. Вода — 200 мл.

Травяную смесь залить кипятком и настаивать в течение 10 часов в герметичной емкости. Готовый отвар тщательно процеживают с помощью марли и первые 2 недели принимают по 70 мл. трижды в день. Последующие 2 недели доза составляет 2 ст. ложки. После месяца приема необходимо сделать недельный перерыв.

Настой при неврозах

Это средство используют для лечения сердечной недостаточности. Также его применяют наружне при экземе или крапивнице. На 200 мл. горячей воды берется 2 ч. л. измельченных корней валерианы. Отвар настаивается 7 часов в теплом месте. Перед применением настой тщательно процеживают посредством марли. Употреблять по одной ложке (столовой) трижды в день.

Отвар при заболеваниях ЖКТ и мочеполовой системы

Настой на валериане снимает спазмы в желудке и снижает боль при менструации. 1 ч. л. измельченных корней заливают 200 мл. горячей воды и проваривают на водяной бане 60 минут. Получившийся настой тщательно процеживают и разбавляют водой, пока конечный объем лекарства не составит 200 мл. Принимать по 100 мл. утром и вечером, для лучшей эффективности можно добавить мед.

Заключение

Настои валерианы используют для лечения многих заболеваний. Такие отвары улучшают кровообращение, снижают нервозность и снимают спазмы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия