Москва
14 августа ‘20
Пятница

Как быстро вылечить язву желудка

Язва желудка - самое распространенное хроническое заболевание, при котором поражается слизистая желудка.

В последнее время этой патологией страдают все чаще, причем наблюдается тенденция к увеличению количества больных среди женщин. Как правило, патология лишь периодически дает о себе знать: во время сна, после приема острой пищи, алкоголя или же между долгими перерывами употребления еды, что кажется вполне естественным. Но рано или поздно стенки желудка могут лопнуть, тогда уже понадобится врачебная помощь. Как же предупредить или искоренить язву народными средствами?

Народные рецепты

Для лечения прибегают к помощи натуральных компонентов, которые снимают воспаление и обладают антибактериальным действием, таких как:

Подорожник

Прекрасное средство для затягивания язвочек.

Способы приготовления:

  • Концентрированный настой. Вечером заготавливают 1 столовую ложку сушеных листьев на стакан кипятка, отстаивают целую ночь и утром выпивают перед завтраком;
  • Настой семян – средство для снятия боли в желудке. Принимают данное лечебное средство трижды в день по одной ложке (столовой).

Алоэ

Губительно действует на болезнетворных организмов – возбудителей язвы.

Перед срезом цветок не поливать около двух недель.

Потребуется 250 граммов листьев 3-5-летнего растения:

  • Листья размельчить с помощью мясорубки, добавить 250 грамм меда;
  • Смесь разогреть до 50-60 градусов;
  • Добавить пол литра красного вина;
  • Отправить в темное место на неделю.

Готовое лекарство принимают в течение месяца трижды в день по столовой ложке.

Мед с маслом и грецкими орехами

Для приготовления потребуется по 300 граммов ранее упомянутых продуктов. Все выпечь в эмалированной кастрюле при температуре 100 градусов, позже перемешать и остудить;

Мед с лимоном

Процесс приготовления:

  • Из двух лимонов извлечь сок;
  • Добавить полкилограмма меда и пол литра оливкового масла, перемешать.

Употреблять месяц. Периодически повторять курс в целях профилактики.

Козье молоко

Способствует нормализации кислотного баланса.

Белки яиц

Белок свежего яйца взбивают с чайной ложкой сахарной пудры и оливкового масла до кремообразного состояния. Пьют натощак.

Чайный гриб

Заваривают как чай. Ценится за богатство витаминов и микроэлементов. При язве желудка благотворно воздействует на его стенки.

Чистотел

На протяжении нескольких веков стал классикой при лечении язв. Сухую траву заваривают и пьют утром натощак. Принимают курсами раз в несколько месяцев.

Конечно, при выявленной язве желудка необходимо непрекословно соблюдать режим питания и советы лечащего врача. Пользуясь исключительно народными средствами лечения, не факт, что вы полностью избавитесь от патологии. Представленные выше советы помогут тем, кто хочет ускорить выздоровление или просто не хочет заболеть.

Будьте здоровы!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия