Москва
15 августа ‘20
Суббота

Реальные преимущества цельнозернового хлеба

Узнайте, как цельно-зерновой хлеб может стать ключом к здоровому сердцу и стройному телу.

Увеличение потребления богатого клетчаткой цельно-зернового хлеба и других продуктов является очень разумным шагом на пути к здоровому питанию.

Исследователи обнаружили, что женщины, которые регулярно едят цельно-зерновые продукты, снижают риск зарождения заболеваний сердца аж на 30% в соотношении с теми, кто выбирает очищенное зерно, например белый хлеб.

Но это не единственное преимущество, которое обнаружили ученые.

Цельно-зерновые продукты также помогают защитить женский организм от рака молочной железы. Хорошая причина, скушать кусочек полезного хлеба, не так ли?

Вы сможете помочь своему животику стать плоским

Растворимые волокна цельного зерна наряду с рядом других продуктов, могут помочь избавиться от определенного вида жира, который накапливается вокруг живота и может способствовать развитию болезней сердца. Одно исследование показало, что каждые 10 грамм клетчатки снижают этот вид вредного жира на животе на 4%, правда процесс займет несколько лет.

Вы можете снизить свое артериальное давление с помощью цельно-зерновых продуктов.

Исследователи обнаружили, что люди с высоким кровяным давлением могут значительно снизить его, добавив 7 грамм клетчатки (и больше) в ежедневную диету. Это эквивалентно примерно половине стакана спагетти из цельного зерна или половине стакана отрубей.

Цельно-зерновые помогают нормализовать вес

Конечно, это не значит, что нужно поедать хлеб большими порциями, но за счет того, что цельные зерна имеют небольшой гликемический индекс, вы можете реально худеть, употребляя его вместо определенных продуктов. В противоположность этому, очищенное зерно повышает процентное содержание сахара в крови.

В одном исследовании было доказано, что те, кто употреблял цельно-зерновые продукты во время диеты, не возвращались к своему прежнему весу после похудения.

А те, кто ел белый хлеб и другие продукты с повышенным гликемическим индексом, наоборот набрали вес.

Будьте здоровы!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия