Москва
14 августа ‘20
Пятница

Меню диеты без сахара

Диета без сахара позволяет поддерживать в норме свой вес и следить за фигурой. Основное требование к составлению рациона — исключение из него сахара.

Правила ежедневного питания

Меню на каждый день состоит из завтрака, ланча, обеда и полдника. Тосты, сухари и макароны для диетического питания готовят цельнозерновые. Хлеб должен быть грубого помола.

Особенность диеты предполагает ежедневное употребление на завтрак 1 стакана нежирного молока. На полдник следует выпить 1 стакан натурального белого йогурта без добавок. Ужинать нужно за 3 часа до сна.

Пробное меню на каждый день

Меню, составленное для раздельного питания без сахара, расписано на каждый день, поэтому весь перечень включает следующие 7 пунктов, начиная с понедельника:

  1. Чай без сахара с тостами готовят на завтрак, макароны подают к обеду, перед которым можно съесть яблоко для ланча, а позднее употребить киви и салат из помидор.
  2. Сухари с несладким кофе едят утром, ланч может состоять из любых сухофруктов, для обеда готовят блюдо с картофелем из запеченной рыбы, например, морского леща, подавая его с хлебом.
  3. Тосты с несладким чаем подают на завтрак, во время ланча употребляют мандарин, на обед готовят мидии с петрушкой и гарниром из макарон, делают салат с добавлением тофы и рукколы, отдельно едят яблоко.
  4. Завтракают сухарями и черным кофе без сахара, позднее выпивают клубничный коктейль, обедают треской, приготовленной на пару, а также овощами, испеченными на гриле, закусывая еду хлебом.
  5. Утром выпивают несладкий черный чай с сухарями, перед обедом едят банан небольших размеров, затем подают отварной рис с блюдом из фруктового, а также отдельно зеленого салата, изюма и грецких орехов.
  6. Сухари с несладким кофе употребляют утром, сухофрукты едят во время ланча, обедают лососем с добавлением укропа, а также пюре из моркови и сельдерея, добавляют в обеденный рацион грушу.
  7. Воскресный день начинают с несладкого фруктового чая, сухарей из непросеянной муки, клубнику с лимоном едят перед обедом, который состоит из омлета с зеленым луком и салата из перца, а также абрикосов в количестве 2 шт.

Ежедневный рацион не должен содержать злаковых батончиков, кондитерских и мучных изделий, покупных соков, поскольку можно пить только свежевыжатые.

Чрезмерное употребление сахара развивает психологическую зависимость от него. Соблюдение диеты позволяет избежать проблем со здоровьем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия