Москва
15 августа ‘20
Суббота

Как выбрать здоровый ужин в ресторане

Ужин в ресторане или кафе может быть сложным в рамках вашей диеты или здорового образа жизни.

Однако, на встрече с друзьями, свидании или деловом ужине, вы не можете просто пить воду или же избегать подобных походов вообще.

Как правило, меню многих ресторанов демонстрирует отштукатуренные фотографии впечатляющих блюд, которые вызывают слюноотделение только при одном взгляде на них.

И как тут не выбрать чего-то лишнего и не съесть того, что не входит в ваш рацион? В данной статье мы укажем на некоторые вещи, на которые стоит обратить внимание при заказе еды в ресторане. Однако, имейте ввиду, что блюда варьируются в зависимости от места, кухни, рецептуры и способа приготовления.

Не соблазняйтесь на фотографии в меню

Большинство этих блюд на фотографиях выбраны специально, дабы разогреть в вас аппетит. При этом, ваши глаза автоматически прикованы к жирным и калорийным продуктам, так как, по неудачному для нашего веса стечению обстоятельств, именно они выглядят лучше всего. Постарайтесь абстрагироваться от картинок и почитать текст. Выбирайте блюда с необходимыми ингредиентами, а не с красивыми изображениями.

Всегда пытайтесь заказать воду, вместо альтернативных напитков

Хотя фантазия барменов в ресторане или кафе может увести вас в нескончаемое путешествие и заставить захотеть купить массу коктейлей, выбирайте воду. Во всем остальном, включая соки, лимонады и сногсшибательные коктейли со шляпками, содержится много сахара.

Если вы планируете пить алкоголь, выбирайте красное вино. Зеленый чай, как вариант, тоже хорош и полезен для вас. Помните, что от одного напитка вы можете получить уже больше калорий, чем будет в вашем блюде.

Официант, обслуживающий ваш столик, может помочь вам с выбором блюда, если в меню не указано, что в нем содержится

Вообще, заведение, которое вы посещаете, должно иметь хорошие отзывы в плане санитарии и официанты должны пройти обязательно оформление санитарной книжки. Официант также должен разбираться в меню и, в случае, если вы хотите свой салат без майонеза, вы запросто можете попросить это.

Лучший выбор для основного блюда - это белковая пища, например курица, рыба или мясо

Если вы хотите здоровой пищи или сидите на диете, то избегайте жареной пищи и выбирайте блюда, приготовленные другим вариантом - запеченные, отварные, на гриле. Если в описании не указан способ приготовления, то уточните данный вопрос у официанта. Для многих женщин - салат в качестве основного блюда является отличным и распространенным вариантом, но выбирать также стоит тот салат, где есть белок, иначе, после того, как вы пожуете траву, вы обязательно потянетесь к тарелке спутника за жирной картошкой фри. Выбирайте салаты с курицей, индейкой, тунцом и яйцами, но помните, что они также могут содержать жирный соус, бекон и гренки. Вы можете попросить не добавлять часть компонентов в ваш салат.

Если вы любите в качестве основного люда выбирать сэндвичи, то предпочтите вариант с цельнозерновым хлебом и начинкой из курицы, рыбы или индейки. Избегайте в бутерброде майонез или горчицу. В качестве гарнира к такому сэндвичу попросите листья салата, вместо жирного картофеля фри. Постарайтесь выбирать бутерброды, которые имеют больше овощей, а не те, где есть только сыр и мясо.

Труднее всего выбирать низкокалорийную еду в меню итальянских ресторанов. Здесь, выбрать низкоуглеводные блюда практически невозможно. Можно попробовать выбрать пасту, которая делается на основе томатного соуса (вместо сливочных соусов или молочных), где есть овощи и белки (постное мясо и фасоль). Грубо говоря, карбонара, залитая сливками и беконом будет одним из самых калорийных вариантов. Это очень вкусно, но вы «поЖиреете об этом», как любят писать в группах про фитнес вконтакте. Вы можете также выбрать мясо в качестве основного блюда и овощи в качестве гарнира. Кстати, соусы и сыр - это дополнительные калории, старайтесь выбирать блюда без них или попросите повара не добавлять их в вашу тарелку.

Следите за своим питанием и ваша фигура скажет вам спасибо!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия