Москва
14 августа ‘20
Пятница

А вы знаете, что стресс ухудшает вид кожи?

Природа физиологии человека загадочна. Стресс применяется нашим организмом для адаптации к переменам и смене условий жизни.

Самым уязвимым органом при стрессе является кожа. Любые переживания и неврозы моментально отражаются на ее внешнем виде.

Стресс отрицательно сказывается на состоянии кожи на клеточном уровне. Значительно замедляются процессы деления клеток и обновления кожных покровов. Точно так же, как и ухудшается обмен веществ во всем организме.

При постоянном стрессе кожа теряет свою эластичность, появляется сухость и покраснения, высыпания и даже зуд. Кожа становится реактивной и это все взаимосвязано с нервными рецепторами и изменением в их чувствительности.

Особенно чувствительной кожа становится весной при недостатке витаминов и питательных веществ. Также негативно отражается и перепад температур и более сильное солнце, которое приводит к появлению веснушек и пигментных пятен. И чем старше организм, тем быстрее проявляются эти негативные последствия и тем труднее их убрать.

Именно для профилактики и устранения подобных последствий рекомендуются витамины для кожи. Это не только витаминные комплексы, принимаемые внутрь. Необходимо использовать кремы и сыворотки, содержащие витаминные и минеральные комплексы. Также для полноценного восстановления кожи необходимы хорошо увлажняющие кремы.

В теплое время года стрессы как правило обостряются, поэтому следует быть особо внимательным к себе.

Ухаживать за собой и своей кожей необходимо в любом возрасте. Но чем старше вы становитесь, тем более тщательный и продуманный уход должен быть. После 40 лет стоит не только использовать антистрессовую косметику, но и стараться уменьшить источники стресса, так как это влияет не только на кожу, но и на качество жизни в целом.

Будьте здоровы!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия