Москва
7 августа ‘20
Пятница

Диетологи говорят об исключительной пользе молодого сыра

Правильное питание в наше время - неотъемлемая часть жизни. Причем, все больше людей старается не сидеть на диетах, а питаться так, чтобы они были не нужны.

В таком стиле питания сыры, а особенно молодые, прочно занимают свою нишу.

Молодой сыр - что это такое?

Тут, пожалуй, название все объясняет. Такой сыр не должен вызревать, его можно употреблять или сразу после приготовления или в течение нескольких дней. Отличаются такие сыры от твердых технологией приготовления и плотностью. Срок хранения молодого сыра очень маленький, зато и приготовить его можно в домашних условиях.

Польза молодых сыров и питательная ценность

Очень часто можно встретить рекомендации по употреблению молодых сыров худеющим. Это вполне обоснованно, т.к. в таком сыре намного меньше жиров, а усвоение кальция идет намного быстрее, чем из твердого сыра.

К тому же, польза молодого сыра заключается в наличии огромного количества микроэлементов (магния, натрий, калия, фосфора, железа), а также витаминов группы В.

Для спортсменов молодые сыры станут отличным источником белка при достаточно низкой калорийности.

Есть у молодого сыра, однако, и противопоказания. Это повышенное давление и отеки. Казеин, который входит в состав сыра, способствует задержке жидкости в организме и образованию отеков. Поэтому, если есть склонность, просто не стоит слишком увлекаться.

Разнообразие молодых сыров

Все молодые сыры можно поделить на два вида:

  1. Мягкие сыры.
  2. Рассольные сыры.

Мягкие сыры употребляются сразу после приготовления либо пастеризуются, если речь идет о магазинных. Рассольные же сыры называются так, потому что высаливаются в соленом растворе. Это немного повышает срок их хранения.

Кушайте сыр и будьте здоровы!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия