Москва
14 августа ‘20
Пятница

Нужно ли принимать БАДы для зрения?

Так сложилось, что отношение к БАДам в нашей стране негативное.

В основном это связано с нерадивыми торговцами, которые в погоне за деньгами сформировали неприятие этого продукта. Обещали всё что угодно, лишь бы купили. Между тем, это в большинстве своем, нормальные комплексные наборы природных витаминов и микроэлементов, предназначенных для решения определённых задач, например, бад для зрения.

Человек, живущий в настоящее время, всё чаще испытывает усталость и слабость. В первую очередь это касается зрения. Причина кроется в нехватке витаминов в продуктах питания, широком внедрении компьютеров. Но если предложить человеку бад для зрения на основе натуральных составляющих, многие откажутся под влиянием сложившихся стереотипов. Зато без всяких проблем готовы покупать мультивитамины на химической основе рекламируемые по телевизору.

Увеличение потребления фруктов и овощей также не дают достаточного количества витаминов и микроэлементов. Можно сколь угодно тешить себя мыслью: - я ем фрукты и овощи. Ситуация все равно такова, как она есть – недостаток витаминов и микроэлементов. Проводимые исследования показывают - состав пищи изменился и уже несравним с тем, что было ещё несколько десятков лет тому назад. Почвы истощены. Повсеместно властвует химия.

В условиях витаминного голода увеличилась нагрузка на глаза. Проведя за компьютером рабочее время, человек садится к компьютеру или телевизору дома. Ситуация повторяется каждый день. Самое печальное, что это же можно сказать про детей. Глаза красные, резь в глазах, слезоточивость, зрение снижается, головная боль. Но про бад для зрения слышать не хотят. Особенно приходится тяжело людям старше сорока, когда вдобавок ко всему, начинаются возрастные изменения зрения.

В нормальных условиях глаза постоянно меняют фокус. Взгляд переносится то вдаль, то на ближние объекты, то в сторону. При работе за компьютером, глаза фокусируются в одной плоскости длительное время. Представьте себе, что вы подняли вытянутую ногу и вынуждены долго её держать в таком положении. Сколько времени вы продержите? Попробуйте. А глаза мы заставляем проделывать подобную процедуру часами. Вы, конечно, вольны принимать или нет бад для зрения. Но во время работы за компьютером давайте передышку глазам. Оторвитесь от монитора, дайте глазам возможность перенести взгляд на другие предметы. Можно повращать глазами в одну, потом в другую сторону, поднять вверх, опустить вниз, посмотреть влево, вправо. Вытянуть руку и сфокусировать взгляд на кончиках пальцев, потом приблизить палец к носу, затем опять вытянуть руку. Взгляд при этом старайтесь всё время держать на кончиках пальцев. Переменная нагрузка позволит глазам отдохнуть. Позаботьтесь о ваших детях, купите им бад для зрения и ограничьте время пребывания перед экраном.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия