Москва
12 августа ‘20
Среда

Как снять постоянную усталость

То, что бодрость духа - это бальзам для Вашего здоровья, вряд ли нужно спорить, но бодрость - это еще и некая мера здоровья?

Если проснувшись утром, потянувшись, Вы улыбаетесь новому дню, ощущаете счастье и радость, душа просится в полёт, то у Вас всё замечательно. Но иногда бывает по-другому, Вы слабы, разбиты и имеете непреодолимое желание отдохнуть... Такое состояние определяют как усталость.

Она присуща всему живому на земле. Физиологи говорят об усталости мышечных волокон. Усталость испытывают кости и мускулатура. Устают глаза. Устают отдельные органы. А ещё есть эмоциональная усталость, когда утомляется всё в целом. Отдых не снимает эти ощущения, и постоянная усталость длится месяцы и даже годы. Это называется хроническая усталость.

Какая связь между постоянной усталостью и нарушением здоровья? - скажите Вы. Дело в том, что под действием чрезмерных нагрузок организм растрачивает свои резервные возможности. Печень в таких условиях перестаёт справляться с обычной нагрузкой, накапливаются токсичные вещества, происходит снижение иммунитета, повышается риск возникновения инфекционных заболеваний. Постоянная или хроническая усталость, может быть симптомом других заболеваний.

В таком угнетённом состоянии человек ещё вынужден ходить на работу. Жизнь превращается в пытку. Состояние постоянной усталости, пару лет назад, пришлось испытать на себе автору этих строк. Продолжительность рабочего дня составляла 12 часов, плюс дорога на работу и обратно, выходной раз в месяц. Через две недели усталость уже начинает сказываться конкретно. Спасали белково-витаминные комплексы. Если кто испытывает ощущение постоянной усталости, попробуйте. Помимо усталости они помогают справиться и со многими другими негативными состояниями. Полезны спортсменам, да и просто тем, кто испытывает повышенные физические нагрузки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия