Москва
8 августа ‘20
Суббота

Массаж — благотворные прикосновения

Массаж — частичный или всего тела — прочно занял свое место среди оздоровительных и лечебных процедур.

Профессиональные массажисты и массажистки могут излечить боли в мышцах, разминая застывшие мускулы, или уменьшить боли в спине при различных заболеваниях. Однако зачем ждать, пока боль проявит себя во всю силу? Поглаживание, щипки и похлопывание не только благотворно влияют на состояние тела, но и предотвращают напряжение и закрепощенность мышц.

К тому же благодаря постоянному массажу постепенно могут исчезнуть небольшие жировые складки. Не зря массаж в течение многих тысячелетий слывет средством омоложения. Его почитали китайцы, римляне, египтяне и арабы, во всех древних культурах массаж был искусством, целью которого был красивый вид и укрепление тела. Насладиться массажем можно в косметических салонах или массажных кабинетах. Это идеальный сервис для саун, где тело расслабляется и избавляется от шлаков.

Рекомендации: массаж скорее можно назвать искусством, чем профессией, которой можно научиться. Доверяйте свое тело только профессиональным массажистам. То, что мужчины делают массаж лучше, чем женщины, — не более чем предубеждение. В основном все зависит от профессионализма.

  • Не удивляйтесь, если во время массажа вы испытаете боль. Это значит, что чувствительные руки массажиста нашли ваше слабое место. Не волнуйтесь, от профессионального массажа у вас не останется синяков.
  • Прежде чем одеться, обязательно полежите еще 15 минут! В хороших массажных кабинетах для этого отводятся специальные время и помещение.

Важно: массаж противопоказан при инфекционных заболеваниях с высокой температурой, варикозном расширении вен или венерических болезнях. В случае сомнения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Массаж необязательно должен выполняться на всем теле. Частичный массаж, сконцентрированный на болевых точках — при «сидячей» работе или работе за компьютером это массаж на участках шеи и плеч, — наверняка улучшит ваше самочувствие.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия