Москва
12 августа ‘20
Среда

Использование листерина

Листерин можно использовать не только как средство для избавления полости рта от бактерий. Он подходит для многих вещей.

С ним можно принять ванночку для ног или удалить прыщи. Жидкость для полоскания рта также отлично подходит для борьбы с неприятными запахами.

Это настоящее чудодейственное средство, если учесть, что листерин содержит, помимо прочего, тимьян, эвкалипт и спирт. Жидкость эффективна против перхоти и грибка стопы, но это всего лишь несколько примеров того, что можно сделать с помощью листерина. Еще одно применение его – это в качестве дезодоранта.

Для подмышек

Случается, что дезодорант заканчивается неожиданно. И это почти всегда происходит в тот момент, когда он необходим. В таком случае есть одна хитрость: листерин! Если нанести его на область подмышек, они не только будут пахнуть свежестью, жидкость для полоскания рта убьет все бактерии.

Как это работает?

Просто нанесите немного листерина – несколько капель - на ватный диск, а затем на кожу подмышек. Запахи исчезнут. Благодаря жидкости для полоскания рта, свежесть будет ощущаться весь день.

Бонус - подсказка

Листерин также является отличным средством против зуда. Укусил комар или страдаете от аллергии, которая вызывает зуд кожи? Просто капните немного листерина на ватный диск и протрите им пораженную кожу. Зуд исчезнет довольно быстро. Этот секрет поможет также снять боль при укусе пчел или ос.

Листерин для волос

Многие знают, как трудно избавиться от перхоти. Перхоть - это легкая форма экземы. Обычно удаление отмерших клеток происходит незаметно, но может случиться, что они начнут отслаиваться слишком быстро, и это станет заметно. К счастью, листерин поможет справиться и с этой проблемой. Конечно, можно отнестись скептически и истратить половину своей месячной зарплаты на дорогие шампуни от перхоти. Но проще и легче попробовать применить чудесную многофункциональную жидкость для полоскания полости рта.

Как же избавиться от перхоти с помощью листерина? Смешайте листерин с водой в одинаковых количествах и хорошо встряхните. Распылите смесь на мокрые волосы и кожу головы и дайте ей впитаться и поработать несколько минут, а затем промойте негорячей водой. После этого кожа и волосы будут чувствовать себя свежими и ухоженными, а перхоть исчезнет!

Вряд ли кто-то знает, что в 50-х годах прошедшего века листерин продавался именно как средство от перхоти, прежде чем люди поняли, что он хорошо работает как жидкость для полоскания рта. Содержащиеся в нем ментол и эвкалипт оказывают противогрибковое действие, что делает его очень эффективным против перхоти.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия