Москва
15 августа ‘20
Суббота

Уход за кожей с помидором

Все больше женщин ценят силу помидоров для красоты кожи, и это может показаться странным на первый взгляд.

Тем не менее, ломтики помидоров все чаще пускают в ход при уходе за кожей. И это действительно умно! Огурцы оказывают аналогичный эффект, но, конечно, это совсем другой овощ с другими полезными веществами. Хотите сэкономить на дорогих кремах? Тогда обязательно стоит попробовать это средство.

В чем ценность помидоров для кожи?

В помидорах очень высоко содержание воды, поэтому они очень хорошо увлажняют кожу. Сочные красные помидоры, название которых переводится с французского буквально как «яблоко любви», содержат не только много воды (95%), но и смесь ценных витаминов A, B1, B2, B3, C, E и минералов - магния, железа, цинка, кальция и калия. К тому же в спелых помидорах есть вещество под названием ликопин. Научно доказано, что это вещество обладает антиоксидантным действием и, как считается, укрепляет иммунную систему.

Воздействие помидоров на кожу

Высокое содержание влаги в помидоре оказывает положительное увлажняющее действие. Ценные минералы томата естественным образом питают кожу. Эффект такой же, как у дорогого увлажняющего крема для лица - только без химикатов, добавок и наполнителей. Кислотность томатов может помочь восстановить рН-баланс кожи. Помидоры также содержат салициловую кислоту, фермент, который также используется в антивозрастных кремах. Витамины А, В и С, а также натрий и магний оказывают поддерживающее действие. Таким образом, помидор – натуральный и эффективный продукт по уходу за кожей, который многие недооценивают!

Кстати, полезно знать, что красные и розовые помидоры содержат в большом количестве ликопин, поэтому они быстрее разглаживают морщины. Оранжевые овощи изобилуют каротином, помогающим выровнять цвет лица.

Применение

Можно протирать ломтиком помидора лицо для выравнивания цвета, разглаживания и тонизирования. Раз в 10 дней полезно приготовить маску из помидоров, накладывая ее на очищенное и распаренное лицо максимум на полчаса. Такая маска смывается негорячей водой. После маски непременно воспользуйтесь питательным кремом, чтобы закрепить эффект.

Очень удобно протирать кожу замороженным соком помидора – ледяными кубиками.

Если кожа чувствительная, откажитесь от маски или протирания помидором – это может вызвать раздражение.

Совет: перед первым использованием помидора в качестве косметического средства проведите тест на чувствительной коже локтя. Если спустя четверть часа кожа останется без изменений, можете смело пользоваться помидором.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия