Москва
7 августа ‘20
Пятница

Топ-10 самых знаменитых барабанщиц мира

Никто не удивляется, когда женщины наших дней врываются в сферы, которые ранее осваивали только мужчины.

В музыке женщины также все больше набирают обороты, достигая успехов. Барабанщицы, которые смогли завоевать сердца людей мастерством, заслуживают отдельного внимания. Кто же эти женщины, освоившие это нелегкое искусство?

Мейталь Коэн

Окончила службу в армии. После этого переезжает в Соединенные Штаты, где виртуозно осваивает такой инструмент, как барабаны. Любительница металла со временем привела к тому, что девушка создала собственную музыкальную группу. Мета о том, чтобы покорять слушателей необычным звучанием, сбылась.

Рокси Петруччи

Изначально девушка играла на кларнете и играла в симфоническом оркестре. Однако, есть одно но. Она всегда представляла себя как барабанщицу, бойко отбивающую ритм на музыкальных установках. Масса энергии, которую Рокси не реализовала, играя на другом инструменте, вылилась в жесткие ритмы, завоевавшие сердца слушателей. Суровость и строгость пригодились в работе с популярными группами.

Сэнди Вест

Когда маленькой Сэнди было 9 лет, она получила в подарок барабанную установку. В 13 стала участницей выступлений местных клубов. Встретив девушку по имени Джоан Джет, она изменила свою жизнь, создав вместе с ней музыкальную группу, которая прославилась на весь мир. К сожалению, сильные амбиции темпераментных девушек уничтожили коллектив.

Мо Такер

Уникальность группы Мо состоит в простоте. Для сохранения спокойного ровного звука девушка убрала из звучания тарелки. В попытках передать истинный африканский стиль она отказалась от сложных элементов. Для воспроизведения той мелодичности, которой добивалась, Такер использовала перевернутую бочку и колотушки.

Джен Леджер

Кому доводилось в 18 лет получить предложение стать барабанщицей группы “Skillet”? Конечно же, Джен Леджер. Восхождение на пьедестал было удачным: началось оно с выигранного ею конкурса британских барабанщиков. Помимо таланта и нестандартного исполнения, Джен еще и очень красива.

Терри Лайн Карингтон

Ее дедушка был музыкантом. Так вышло, что в семь лет Терри получила установку, принадлежащую ему. Чтобы добиться успеха и утверждения собственных способностей, ей понадобилось два года. Однако, после участия в джаз-фестивале, все сомнения окончательно развеялись.

Шейла И

Шейла росла в семье, которая любит и уважает инструментальное искусство, с самого детства умела разбираться в тонкостях инструментов. Благодаря тому, что девушка росла в “музыкальной” семье, неудивительно, что она добилась успеха на этом поприще.

Мэг Уайт

Образ Мэг — очаровательный и скромный. Она лишь сопровождает звучание в группе: главная роль отводится соло-гитаристу. Однако, благодаря ее музыке группа и держит марку, исполняя мелодичные хиты.

Синди Блэкман

С первых проб она и полюбила ритм. Учиться в музыкальном колледже Синди не понравилось: все, чему обучали, словно ограничивало потенциал будущей барабанщицы. Она стремилась к свободе, поэтому бросила учебу. Это решение было верным, потому как положило начало к продолжительной карьере.

Виола Смит

Стала первой барабанщицей, которая сейчас является самой старшей. Женщина родилась в 1912 году, но возраст для нее — не препятствие. Виола продолжает игру на барабанных установках, передавая опыт поколению новых ударников. Сама женщина неоднократно признавалась: секрет долгой жизни состоит в любви к музыке.

Каждая из этих женщин — великолепный образец музыканта, который любит свое дело несмотря ни на что. Мало кто может похвастаться таким мастерством и талантом, как они.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия