Москва
15 августа ‘20
Суббота

Лето в разгаре — берегите свое здоровье и стройную фигуру

Начало лета — это хороший повод для изменения привычек питания на более здоровые.

Диетолог расскажет вам, какие продукты выбрать в это время года, чтобы похудеть и в то же время наслаждаться вашим самочувствием.

"Чтобы потерять ненужные килограммы не только эффективно, но и без эффекта йо — йо, стоит сосредоточиться, прежде всего, на формировании правильных привычек питания. Составление здоровой, разнообразной и сбалансированной пищи, включение физической активности в нашу жизнь повседневную и нахождение баланса между личной жизнью и работой является основой благополучия и здоровой и стройной фигуры" — говорит специалист — диетолог.

Здоров и активен каждый день

Помните, что рекомендуемая диетологами норма потери веса составляет в неделю 0,5-1 кг. Благодаря этому нам не будут угрожать эффект йо — йо, а также позволит нам чувствовать себя хорошо. Здоровые ежедневные привычки, которые стоит постоянно внедрять в нашу жизнь, включают в себя:

  1. Употребление 4-5 хорошо сбалансированных блюд через каждых 3-4 часа.
  2. Пить воду как минимум 1,5 литра.
  3. 30-45 минут в день умеренной физической активности
  4. Регенерация и сон.

Благодаря незначительным изменениям первые эффекты похудения, а также улучшения самочувствия должны наблюдаться уже недели через 2-3, что еще больше побудит нас к продолжению.

Как составить блюда, поддерживающие стройную фигуру?

Институт Продовольствия и Питания рекомендует, чтобы основой нашей пищи были овощи и фрукты, которые должны присутствовать в каждом приеме пищи. Другими элементами являются цельное зерно, нежирные молочные продукты и постное мясо. Институт также призывает ограничить потребление красного мяса и животных жиров в пользу яиц, постной рыбы, бобовых и растительных масел хорошего качества.

"В настоящее время у нас есть много свежих овощей, из которых мы можем приготовить легкие и сытные блюда всего за несколько минут. В это время я особенно рекомендую салаты на основе свежих овощей. Чтобы стать полноценной едой, просто добавьте "хороший белок" в виде вареной птицы, рыбы. Это также сезон для охлажденных свекольных супов и легких супов на основе спаржи, кочанной капусты, щавеля и шпината. Мы также должны помнить, что следует избегать продуктов высокой степени переработки, а также избытка соли и сахара в ежедневном меню" - говорит специалист — диетолог.

В это время года диетолог рекомендует на завтрак омлет со спаржей и помидорами или творог с любимыми травами, редькой и цельнозерновым хлебом. На второй завтрак или послеобеденный чай мы можем съесть салат из свежих овощей, таких как руккола, салат из ягненка, шпинат, огурец и помидор с добавлением тунца, лосося или любимого сыра. Хорошим выбором будет также коктейль на основе йогурта или растительного молока со льняным семенем и орехами или пестиками свежих овощей с хумусом или другой бобовой пастой. На обед или ужин ешьте густые овощные супы, жареное или приготовленное на пару постное мясо и рыбу в компании с коричневым рисом, цельнозерновой пастой или кашей с жареными или свежими овощами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия