Москва
15 августа ‘20
Суббота

Топ-5 самых странных диет в мире

Почти у каждого порой возникает желание избавиться от лишних килограммов.

Это случается после плотного ужина или перед отпуском, а может при желании влезть в новые штаны или блузку.

Для этого существует немалое количество способов, это и морковные диеты, и гречневые диеты, и раздельное питание. Но есть и более необычные решения, которые будут рассмотрены ниже.

Капустная диета

Это диета, обещающая стремительное похудение. Вот что необходимо делать: два-три раза в неделю нужно довольствоваться только отваром на основе капусты. Несмотря на свою необычность, эта диета является довольно распространённой.

Однако многие специалисты заостряют внимание на вредности такого питания, да и здравомыслящий человек согласится с такой точкой зрения. Более того, в капустном отваре нет никаких витаминов, потому что при тепловой обработке они разрушаются.

Даже если, соблюдая диету, получилось избавиться от лишних килограммов, то это ненадолго, потому что при переходе на обычное питание эти килограммы с легкостью вернутся.

Воздушная диета

Смысл такой диеты заключается в том, что можно попрощаться с лишним весом при помощи специальных дыхательных упражнений, которые надо выполнять перед завтраком натощак, на протяжении 15 минут. Чтобы усилить эффект можно выполнять гимнастику два раза в день. Второй раз – перед ужином, натощак. Упражнения основаны на задержке дыхания на 8-10 секунд.

Но и эта диета не принесёт пользы, ведь точно известно, что организм кислородное голодание воспринимает как стресс, на который нужно как-то реагировать. Поэтому не надо удивляться, если при соблюдении такой диеты начнёт усиливаться потоотделение, повысится артериальное давление, участится сердцебиение, появятся головокружения и обмороки. Такая пятнадцатиминутная зарядка быстро приведёт к гипертонии.

Жевательная диета

Этот способ похудеть основан на том, что пищу нужно тщательно разжёвывать 33 раза на протяжении тридцати секунд. Голову при этом надо наклонить вперёд. Далее нужно запрокинуть голову и подождать, пока часть разжёванной пищи стечёт в пищевод, а оставшуюся часть – выплюнуть. Необычным также является то, что диета предлагает разжёвывать и напитки.

Особенность диеты заключается в том, что еда, тщательно измельчаясь, смешивается со слюной. Следовательно, переваривание пищи происходит быстрее, так же быстро пропадает аппетит из-за снижения гормона голода, который сразу же подаёт сигнал о насыщении в мозг. Также при долгом жевании пропадает не только чувство голода, но и стремительно сжигаются жиры.

Но у этой диеты есть минусы. Долгое жевание вредит желудку. А самый существенный изъян диеты – это её неэстетичность.

Сонная диета

Главный принцип диеты – чтобы срочно сбросить вес, нужно много спать. Ведь когда человек спит, он не хочет есть. Чтобы обеспечить крепкий сон, предлагается пользоваться снотворными. Спать нужно сутками, чтобы дождаться желанного веса.

Не рекомендуется соблюдать эту диету, ведь она не только не принесёт пользы, но и нанесёт вред организму.

Хлопковая диета

Суть диеты заключается в том, что нужно питаться шариками из ваты, размоченными в пюре или соке. Как утверждают создатели диеты, желудок тем самым будет чувствовать себя наполненным, и это действительно так.

Однако этот способ похудения является вредным и даже опасным для здоровья. Организм не получает питательных веществ, а желудок не в состоянии переварить то, что было съедено. В большинстве случаев это приводит к запорам, обезвоживанию и сбою в работе пищеварительного тракта. Так что лучше не стоит рисковать.

В топе приведена только малая часть таких необычных диет, но соблюдать их бессмысленно, ведь они могут навредить здоровью. Гораздо правильнее будет обратиться к специалисту, который сможет подобрать подходящую диету для организма.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия