Москва
12 августа ‘20
Среда

Как правильно пользоваться гелем для волос

Гель может творить чудеса: пластичные и послушные, с потрясающим блеском волосы, уложенные в изысканные сложные прически, выдержат любые невзгоды, оставаясь естественно-стильными.

Если хотите, чтобы ваша прическа продержалась долго - гель изобретен специально для вас! Немного воображения - и с помощью геля вы сможете менять прическу каждый лень в зависимости от вашего настроения и наряда.

Гель - отличное средство для ухода за короткими волосами: с его помощью короткой стрижке можно придать объем и нужную форму. А длинные волосы гель поможет уложить в замысловатую прическу. Это очень просто - достаточно взять в руки чуточку геля, растереть его между пальцами и равномерно нанести на волосы.

Гель бывает разных цветов, но это не влияет на конечный результат. Самое главное - количество геля: если вы нанесете его слишком мало — прическа развалится через несколько часов, если слишком много — окружающие решат, что вы месяц не мыли голову.

Пользуйтесь гелем экономно и не забывайте, что снять избыток не удастся — придется мыть голову!

Все гели можно применять на высушенных волосах. Гель с нормально устойчивым эффектом: для укрепления прически и создания объема. Применяется для выделения челки и создания формы.

Гель с суперустойчивым эффектом: для создания художественного беспорядка в прическе. Гель с эффектом "мокрых волос": с таким гелем волосы не каменеют, а становятся пластичными.

Курчавые волосы

Слегка распрямите завитки, втерев в кончики волос суперустойчивый гель.

Косы

Вотрите гель в заплетенную косу - это придаст волосам гладкость и блеск.

Гладко

Для маскировки не очень здоровых волос или отросших прядей наложите гель на сухие волосы и расчешите. Для волос средней длины нанесите порцию геля размером с шарик для пинг-понга, а для длинных - две такие порции.

Объем

В корни еще влажных волос вотрите гель, потом сушите их феном, направляя струю воздуха снизу вверх.

Стрижка

Если у вас волосы подстрижены на одну длину, для укладки воспользуйтесь гелем, а не лаком.

Завитки

Гель для «мокрых волос» смягчит сильно завитые или вьющиеся волосы, придаст волосам блеск и поможет разделить завитки.

Пикантный завиток

Для этой прически понадобится несколько больше геля, чтобы гладко зачесать волосы. Выберите спереди прядь, нанесите на нее гель и, свернув завиток, дайте гелю высохнуть. Лучше нанести макияж до этой процедуры, так как завиток может прилипнуть ко лбу и повредить ваш шедевр.

Если вы взяли слишком много геля или даже воспользовались гелем для «мокрых волос» - придется снова мыть голову! Но если вы добавили мало геля - он весь останется на расческе.

Чудесный хаос

Для создания объема пальцами разбросайте пряди в разные стороны. Теперь зачешите волосы с затылка на лоб. Нанеся гель на пряди, вы можете уложить их порознь в художественном беспорядке.

Гель и эксперссия

Придайте себе вызывающий вид, подняв передние пряди и зачесав их назад. Руками создавайте форму прически, пока гель застывает. Напоследок зачешите боковые пряди и кокетливо уложите короткие полосы на висках.

Деловой стиль

Для придания прическе блеска вотрите в волосы немного геля и расчешите. Сделайте косой пробор и переднюю прядь уложите волной. Боковые пряди гладко зачешите назад.

Для досуга

Зачешите передние волосы вверх и назад, удерживайте их пальцами, пока не застынет гель. Ладонями пригладьте пряди сбоку и сзади. Непокорные волоски укротите капелькой геля.

Король-пижон

Зачешите пальцами передние волосы вверх и назад удерживая их в таком положении, пока не высохнет гель. Постарайтесь гладко зачесать назад боковые пряди для контраста с высоким верхом. А для создания «короны» заставьте концы боковых прядей перехлестнуться на затылке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия