Москва
15 августа ‘20
Суббота

Секреты стойкого макияжа в домашних условиях

Порой макияж можно сравнить с волшебной палочкой, которая с легкостью скрывает все недостатки кожи и какие-то последствия бессонной ночи.

Но надо быть максимально осторожными, потому что неправильный взмах такой палочкой может привести к неприятным последствиям и сделать обратный эффект. Ошибочно считать, что есть такая косметика, которая будет помогать в создании стойкого макияжа. Таких средств не существует, но есть некоторые хитрости, которые помогают с легкостью сделать макияж более стойким в домашних условиях.

  • Многие считают, что фиксирующие средства надо наносить только по завершению создания образа. Но на самом деле такое средство лучше распределить по лицу еще в самом начале нанесения косметики. Необходимо тщательно увлажнить лицо, далее распылить фиксатор на всю кожу и только после этого можно брать в руки декоративную косметику. Такая маленькая хитрость делает макияж гораздо устойчивее к перепадам температуры и другим внешним раздражителям.
  • Еще одна хитрость заключается в том, что на кожу перед нанесением тонального средства, необходимо нанести тонкий слой пудры. Да-да, все верно, такая последовательность косметики позволит тональному крему лучше ложиться на кожу и не растекаться в течение дня.
  • Если косметика имеет слишком плотную текстуру, ее не рекомендуется использовать без предварительной подготовки. К примеру, если тональное средство имеет насыщенную консистенцию, его надо развести обычным дневным кремом. Это позволит не только упросить нанесение, но и максимально увлажнить кожу. Если планируется путешествие на открытом воздухе, можно использовать солнцезащитными кремами для этих целей.
  • Карандаш для бровей – это не самое лучшее средство, если есть желание сделать стойкий макияж. Да и подводки лучше использовать только водостойкие. Для формирования бровей необходимо использовать специальные тени, а сверху все закреплять воском. Кто-то считает, что воск чрезмерно выделяется на лице, но это глубокое заблуждение, потому что именно такое средство идеально фиксирует все волоски и делает бровь максимально изящной.
  • Сухие тени также нельзя использовать для таких целей, они слишком быстро осыпаются и остаются под глазами темными кругами. Поэтому лучше всего приобретать кремовые текстуры, которые наносятся похлопывающими движениями, как будто вбиваемые в веко. Конечно, тушь для ресниц также надо использовать водостойкую, чтобы она идеально подчеркивала всю красоту взгляда.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия