Москва
12 августа ‘20
Среда

Как ухаживать за волосами у себя дома

Каждая девушка в любое время хотела выглядеть шикарно, но, как известно, красота требует жертв. Какие жертвы?

Хорошие средства по уходу за волосами стоят недешево, и их не всегда можно найти. Конечно, можно заказать нужное средство в интернете, однако цена не всегда соответствует качеству, да и не факт, что товар дойдет или будет настоящим.

После этого возникает вопрос "Что же делать?". А выход есть! Можно сделать хорошее средство для волос в домашних условиях с минимумом затрат.

Советы для новичка

Чаще всего в домашних условиях изготавливают маски для различных типов волос и при различных проблемах. Однако нужно уметь соблюдать пропорции, знать свой тип волос, а также знать, когда и как нужно наносить конкретную маску.

В первую очередь можно познакомиться с масками, которые ускоряют рост волос. Ведь практически каждой девушке знакома ситуация, когда она сделала каре и прическа не понравилась. Единственным выходом из этой ситуации будет отращивание волос.

Маски для отращивания волос

  • Горчичная маска.

Одной из лучших масок является горничная маска.

Для её приготовления потребуется два яичных желтка, стакан кефира и одна столовая ложка горчицы. Смешиваем ингредиенты и наносим на кожные покровы, при этом слегка массируя, и оставляем на час. После этого необходимо промыть волосы водой, а затем шампунем. Для достижения хорошего результата необходимо делать маску еженедельно в течение одного месяца.

  • Пивная маска

Ещё одной хорошей маской считается маска, основанная на пиве. Для её приготовления необходимо использовать два белка (куриного яйца) и один стакан пива. Смешиваем ингридиенты, а затем наносим на волосы. Оставляем маску на шестьдесят минут, при этом необходимо одеть шапочку. Затем смываем маску водой и шампунем.

Маски для проблемных волос

Каждая девушка хоть раз сталкивалась с тем, что её волосы секутся, становятся тоньше, теряют свой объём. После возникновения подобных проблем необходимо использовать укрепляющие маски. Среди них можно выделить три основные.

  • Маска волос жирного типа

Для жирных волос отлично подойдёт маска, состоящая из желтка, мёда и лукового сока. К полученной смеси можно добавить масло с витамином D. Необходимо нанести полученную смесь на волосы (заранее смоченные), оставить на шестьдесят минут. После – промыть водой, а затем шампунем и ополаскивателем.

  • Маска для волос сухого типа

Для таких волос подойдёт маска, состоящая из банана, авокадо, одного яйца, двух ложек масла (оливкового) и мёда, трёх столовых ложек сливок. Банан и авокадо нужно размять и смешать с другими ингредиентами. Полученную маску следует нанести на кончики и среднюю часть волос и оставить на тридцать минут. После - промыть водой и шампунем. Использовать данную маску можно лишь один раз в две недели.

  • Маска для различных типов волос

Для всех типов волос отлично подойдёт маска из какао и творога. Ингредиенты необходимо смешать с водой и нанести на влажные волосы. После нужно укутать волосы в полотенце и оставить на период от тридцати до шестидесяти минут. Затем необходимо промыть волосы водой и шампунем.

Заключение

При приготовлении любой маски нужно учитывать наличие аллергии на различные ингредиенты. Однако если аллергия всё же появилась, необходимо в срочном порядке промыть волосы и больше не повторять процедуры с данной маской. Специалисты рекомендуют перед применением пробовать новые рецепты на небольшом участке головы. Кроме того очень важно знать свой тип волос, учитывать их структуру и подбирать маску строго под все параметры.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия