Москва
15 августа ‘20
Суббота

Топ-10 звезд кино, скрывавших от всех свои проблемы со здоровьем

Мало кто любит говорить о проблемах со здоровьем. Актеры мирового кинематографа не являются исключением.

Сложно держать в тайне болезнь, когда за каждым шагом следит сотня камер.

  1. В 2010 году у Майкла Дугласа диагностировали рак гортани. Даже если исключить летальный исход, болезнь не предвещала ничего хорошего. Актер мог лишиться голоса, а в киноиндустрии это означает завершение карьеры. Дуглас прилагал усилия, чтобы СМИ как можно позже узнали о его недуге. Через 6 месяцев после начала лечения появилась возможность вернуться на съемочную площадку. Болезнь удалось победить. В 2016 году появились слухи об ухудшении состояния актера, но они не подтвердились.
  2. Переживания Кетрин Зета-Джонс по поводу состояния мужа привели ее к маниакально-депрессивному психозу. Проблемы со здоровьем удалось скрыть от общественности. Брак знаменитостей едва не распался. После пройденного курса лечения актриса сама решила поделиться с поклонниками этой информацией. Целью было показать людям, что недуг можно победить.
  3. Комедийный талант Робина Уильямса принес ему неиссякаемую любовь публики. Поклонники не могли понять, по какой причине этот позитивный человек решил добровольно уйти из жизни. После смерти актера выяснилось, что ему приходилось бороться с болезнью Паркинсона. Уильямс хотел до конца остаться хозяином своей жизни и не мог допустить, чтобы близкие видели страшные последствия его заболевания. Семья приняла и поняла его выбор.
  4. Болезнь Паркинсона не обошла стороной и Майкла Джея Фокса. Актер, запомнившийся зрителям по фильмам «Назад в будущее» узнал о недуге в 1991 году. Спустя 7 лет об этом объявили общественности. На фоне болезни стала появляться алкогольная зависимость. Сегодня Фокс не может сниматься. Он старается помогать исследованию причин заболевания и способов борьбы с ним.
  5. Фанаты фильмов о Гарри Поттере знают и любят бесподобного актера Алана Рикмана. Мир запомнил его жизнерадостным и улыбающимся. За этой улыбкой скрывалась борьба актера с раком поджелудочной железы. Никто из окружающий, кроме его семьи не знал о болезни. Так хотел сам Рикман. В памяти поклонников он остался неунывающим оптимистом. Актер не дожил до 70-летнего юбилея.
  6. В 26 лет у Эмилии Кларк случился разрыв аневризмы. Обычно подобное заболевание характерно для людей, достигших 40 лет. Девушка предпочла скрыть проблемы как от поклонников, так и от коллег по съемкам.
  7. Чарли Шин – человек, который ассоциируется с разгульным образом жизни, употреблением алкоголя и наркотических веществ. В 2017 году актер нашел в себе силы и признал, что на протяжении 4 лет ВИЧ – инфицирован. Признание стало стартом для ряда судебных процессов. Шин скрывал свой диагноз от партнеров, чем сознательно подвергал их жизнь опасности.
  8. Во время съемок в популярном сериале «Декстер» Майкл С. Холт узнал, что болен лимфомой. Вместо того чтобы опустить руки, актер продолжил работу и никого не поставил в известность о своих проблемах. Правда открылась, когда Холт лег в больницу для прохождения курса лечения. Сегодня болезнь отступила.
  9. Морган Фримен страдает фибромиалгией. Болезнь проявляется в постоянной боли в конечностях. Актер не афиширует свою проблему и старается решать ее без ущерба съемочному процессу.
  10. В 2013 году у Тома Хенкса появился сахарный диабет. Актер рассказал об этом публике. Мало кто знал, что с 36 лет звезда Голливуда имел предрасположенность к этому заболеванию.

Истории этих известных и талантливых людей подтверждают, что нет ничего дороже здоровья. Важно не отчаиваться и брать себя в руки в нужный момент. Целеустремленность, мужество и помощь близких способны остановить болезнь или хотя бы замедлить ее развитие.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия