Москва
12 августа ‘20
Среда

Как избавиться от мешков под глазами

Отвисание кожи нижних век с жировыми вкраплениями, напоминающими мешки, – первый признак старения глаз.

Причина – возраст и неправильный стиль жизни. В любом случае ситуацию можно улучшить и затормозить неприятный процесс.

С помощью упражнений

  1. Поочередно: зажмурить глаза и через 15 секунд широко открыть. Повторять до появления легкой усталости в мышцах глаз.
  2. Не создавая морщин вокруг глаз, плотно прижать веки друг к другу, посчитать до десяти, открыть и посмотреть вверх (двигаются только глазные яблоки, голова остается прямой). Следующая очередь при открытии глаз – взгляд вниз, затем в обе стороны. Совершить пять таких кругов.
  3. Глаза открыты, взгляд прямо. Считая до трех, плавно отводим глаза сначала вправо, затем влево, вниз и вверх. Голова все время остается в неподвижном положении. Движения медленные, чтобы не упасть в обморок. Повторить десять раз.
  4. В течение минуты быстро моргать двумя глазами, лицо при этом расслабленно, напряжение должно чувствоваться только на веках. Полминуты отдых, и повторить.
  5. Очень медленно совершать вращательные движения глазными яблоками. Если появятся мушки перед глазами – закончить упражнение. Со временем глазные мышцы немного окрепнут и эффект мушек исчезнет.

По завершении всех упражнений обязательно положить охлаждающий компресс из крепкого зеленого чая на веки.

Такой комплекс можно проходить через день длительное время.

Народные рецепты

Хорошо снимают отек, припухлость, покраснение, если это связано с переутомлением, недосыпанием, злоупотреблением соленой пищей.

Общие рекомендации для всех масок: держать на веках не более чем 20 минут, желательно выкладывать питательный состав на марлевую основу, а не прямо на кожу, смываются теплой водой или травяным отваром.

  1. На ночь положить в морозилку предварительно заваренные чайные травяные пакетики. Утром после пробуждения приложить на веки.
  2. Вареный картофель средней величины смешать с ложкой сметаны, добавить 10 капель масла жожоба.
  3. Перед важным приемом за час до нанесения макияжа прикладывать попеременно ледяной травяной пакетик с горячим. Прислушивайтесь к ощущениям, чтобы подобрать необходимую температуру пакетиков.
  4. Мелко нарезанную петрушку смешать с измельченным свежим огурцом, подавить в ступке и отжать сок через марлю. Как бонус со временем уменьшатся темные круги под глазами.
  5. В чайную ложку меда добавить по пять капель кунжутного, зародышей пшеницы, миндального масла. Хорошо взбить общую массу.

К сожалению, отеки и припухлости могут являться причиной серьезного хронического заболевания.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия