Москва
15 августа ‘20
Суббота

Секрет идеальной шеи: всего две составляющих исправят ситуацию

Ни для кого не секрет, что одним из первых признаков, выдающих наш возраст, является шея.

Кожа на шее очень тонкая, плюс на ней находится очень мало сальных желез, что способствует ее более раннему старению. Морщинки на ней появляются раньше, чем на лице и других частях тела.

Однако есть один секрет, позволяющий сохранить кожу на шее молодой и даже значительно исправить уже «запущенную» ситуацию. Способ очень простой, не потребует от вас много времени. Однако если вы будете делать так постоянно перед сном, увидите первые результаты очень скоро. Пусть эта несложная процедура войдет в привычку и станет одной из составляющих подготовки ко сну.

А секрет прост: какао-масло плюс физическое воздействие. Какао-масло традиционно используется в борьбе с морщинами, в особенности под глазами (из-за того, что имеет более легкую текстуру в сравнении с другими маслами и не вызывает мешков под глазами наутро).

Масло какао оказывает очень сильный регенерирующий и омолаживающий эффект, тонизирует кожу, повышает эластичность. Продается оно в аптеках и в отделах специй. Вы можете приобрести совсем небольшой кусочек размером с грецкий орех, и хватит вам его надолго. Наносим его на предварительно увлажненную водой шею (так масло лучше распределяется и впитывается), предварительно слегка подогрев. После этого большим и указательным пальцами обеих рук захватываем кожу поперек морщинок и в течение 2-3 минут делаем мелкие, отрывистые щипки. Только не переусердствуйте, чтобы не растянуть еще больше кожу (щипки должны быть легкими).

Как бонус: масло какао имеет очень приятный, шоколадный аромат.

Попробуйте, этот простой способ улучшения внешнего вида шеи реально работает!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия