Москва
14 августа ‘20
Пятница

Заблуждения о мицеллярной воде

Если посмотреть на все альтернативные методы снятия макияжа, то идеальнее всего будет мицеллярная вода.

Да, это средство появилось в ассортименте достаточно недавно, но все-таки полюбилось большинству девушек. И здесь легко найти объяснение, потому что им легко пользоваться. Даже стойкая косметика может быть удалена одним легким движением ватного диска, смоченного мицеллярной водой. И производители начали пользоваться этим, ведь все просторы рекламных площадок заполонили яркие баночки с этим чудо средством, способным справиться со всей косметикой по вечерам. К сожалению, есть такие скептики, которые настаивают на том, что эта вода вредит коже, поэтому есть смысл развеять некоторые заблуждения.

  1. Мицеллярная вода будет сильно сушить чувствительную кожу. Это неправда, и доказать данный факт неимоверно просто, если разобрать детальнее состав продукта. В нем нет никакой щелочи, спирта или ПВА, что позволяет считать продукт гипоаллергенным. Здесь есть крошечные частицы своеобразных жирных кислот (те самые мицеллы). Когда они попадают на поверхность кожи, то работают как магнит, притягивающий на себя все загрязнения. Все происходит деликатно, поэтому невозможно получить сухость кожи.
  2. Средство не надо смывать чистой водой. Если послушать производителей, то именно так следует делать. Но все косметологи настаивают на том, чтобы девушка после использования мицеллярной воды умывалась. Да, средство шикарно растворяет и удаляет грязь, но ватный диск никогда не сможет полноценно убрать все с лица. Идеальная кожа может быть только после умывания чистой прохладной водой.
  3. Данная косметика многофункциональная, поэтому может заменить все этапы очищения лица. Здесь также есть масса ошибок, потому что никогда одно средство не сможет выполнять несколько совершенно разных свойств. Во-первых, лицо очищается мицеллярной водой, а уже далее идет стандартная процедура комплексного ухода, куда входит умывание с пенкой или молочком и тонизирование. Только в такой последовательности будет виден результат. Другими словами, нельзя экономить на разных продуктах комплексного ухода за лицом, чтобы всегда выглядеть красиво и молодо.
  4. Если кожа проблемная, мицеллярная вода станет спасением. Нет, потому что все в точности наоборот. Если кожа имеет разного рода раздражения или склонна к жирности, лучше отказаться от данного средства удаления косметики. Мицеллы с легкостью могут задерживаться на естественном слое жира, накапливаться там и провоцировать усиление угревой сыпи. Но все другие типы кожи прекрасно контактируют с этим продуктом и помогают сделать лицо идеальным в домашних условиях.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия