Москва
12 августа ‘20
Среда

Распространенные мифы о SPF-средствах

На просторах интернета легко найти тонну информации о том, насколько полезны все средства, где указано SPF-защита.

И кажется, что все элементарно просто: если человек желает сохранить красоту, обязательно надо защищаться от ультрафиолета. К сожалению, даже при наличии такого количества источников информации, многие люди допускают ошибки при использовании данных средств. Поэтому надо разбираться во всем очень внимательно, развеивая банальные заблуждения.

Миф первый: если на упаковке написано, что средство водостойкое, то его стоит использовать реже, примерно 1-2 раза в день.

Чушь! Безусловно, в такой косметике есть такие фильтры, которые способны защищать кожу более сильно, когда человек находится в воде. Но сразу после того, как заканчивается купание, надо снова наносить крем на кожу! И если все делать по правилам, то каким бы дорогостоящим не было средство, его необходимо обновлять на коже каждые 1,5 часа.

Миф второй: если пользоваться солнцезащитными средствами, никогда не будет пигментных пятен. Здесь не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд.

На самом деле такие средства значительно снижают риск образования пятен, но никогда не защищают на 100%. И если кожа склонна к данной проблеме, то совершенно вся косметика круглый год должна иметь в себе SPF защиту. Конечно, можно варьировать степень защиты, но отказываться от нее нельзя даже в пасмурную погоду.

Миф третий: когда кожа смуглая, необходимо приобретать такие средства, где низкая степень защиты.

Конечно, нельзя так грубо обращаться с собственной кожей, ведь поступать необходимо с точностью наоборот. Первые несколько дней пребывания под открытым солнцем (например, на пляже) все крема или спреи обязаны быть, как минимум с SPF50. Далее постепенно этот уровень можно снижать, если тип кожи позволяет это сделать! Все достаточно индивидуально, но начинать всегда необходимо с мощной защиты.

Миф четвертый: нанося солнцезащитное средство нельзя рассчитывать на интенсивный загар.

Частично данное утверждение можно считать правильным, поскольку все подобные средства будут отталкивать ультрафиолет. Но если проводить под открытым солнцем определенное количество времени, кожа приобретет красивый шоколадный оттенок. Надо также использовать специальные масла для загара, чтобы не было в итоге такого эффекта, что тело превратится в пятна.

Миф пятый: все солнцезащитные средства липкие и будут вызывать некий дискомфорт.

На самом деле есть масса качественных кремов, которые молниеносно впитываются в кожу, не оставляя никаких следов или ощущений. Некоторые имеют легкий аромат, но также есть те, которые не содержат в себе отдушек, поэтому подходят даже для чувствительной кожи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия