Москва
8 августа ‘20
Суббота

Почему так важно избавляться от излишней жирности волос?

Преимуществом в уходе за волосами с помощью домашних масок является то, что человек знает, что он наносит на шевелюру, знает свойства ингредиентов маски в противовес пропитанным маркетинговыми уловками маскам из магазина.

Существует огромное количество домашних масок, направленных на решение проблемы излишней жирности волос, например:

Маска от излишней жирности волос

Такой простой и недорогой продукт, как горчица, способен решить проблему чрезмерной жирности волос. Почему? Потому что именно горчица содержит в себе большое количество полезных кислот, непомерный арсенал солей из минералов и огромное количество прочих, благотворно влияющих на волосы, веществ. Для изготовления маски необходимо приготовить: 3 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки сахара и несколько капель масла миндаля.

  • Тщательно смешивая эти ингредиенты, необходимо произведенную смесь ровно нанести по всей длине волос.
  • Следующим шагом необходимо собрать шевелюру в высокий хвост и 3 минуты неторопливо осуществлять фалангами пальцев массаж кожи головы.
  • После необходимо подождать около тридцати минут и смыть маску из горчицы теплой водой.

Следует отметить, что при невыносимом жжении нужно немедленно смыть состав. Красота не требует жертв, иначе ее наведение превратится в адскую пытку, а не приятный процесс. Данная маска не только избавляет от чрезмерной жирности волосяных луковиц, но и проникает витаминным комплексом в фолликулы.

Система мытья головы

Частое мытьё волос, а именно, мытьё ежедневно или через день, не способствует постоянной свежести волос, и более того, даёт обратный эффект: постоянно грязные и жирные волосы. Как бы ни был парадоксален этот факт, он остаётся фактом. Происходит это от того, что волосяные фолликулы предотвращают чрезмерную потерю кожного сала и начинают вырабатывать его в еще большем объеме. Защитная плёнка при частом мытье чрезмерно старается сохранить баланс, и в итоге волосы начинают быстрее загрязняться, становятся непрочными и неэластичными. Поэтому самым эффективным вариантом будет мытьё головы 1-2 раза в неделю.

Помимо того, стоит отметить, что после непосредственного мытья головы при использовании кондиционера следует уметь правильно его наносить. Это напрямую связано с проблемой излишней жирности волос, так как, нанося кондиционер на всю поверхность волос, включая корни, человек закупоривает поры и волосы начинают быстрее иметь засаленный вид. Необходимо наносить кондиционер на нижнюю часть всей длины волос, чтобы предотвратить сухость кончиков, и этого вполне достаточно. При нерациональном использовании кондиционера человек не только ухудшает состояние своих волос, но и тратит гораздо больше средства, поэтому такое использование имеет сплошные минусы.

Исходя из вышеперечисленного, можно подытожить: уход за волосами немаловажен, так как именно здоровые и ухоженные волосы могут сделать имидж всего образа, указать не только на привлекательность, но и на состояние здоровья человека. А жирные волосы-это один из факторов неухоженных волос, они указывают на болезненное состояние кожи головы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия