Москва
8 августа ‘20
Суббота

Как погладить вещь без утюга

Часто в жизни возникают ситуации, когда утюга нет под рукой, а вещь чересчур мятая. Настолько мятая, что выйти в ней "в люди" не представляется возможным.

Такое бывает в командировках, в дороге, когда вещи мнутся от лежания в сумке\чемодане. Ну или, в конце концов, у вас просто сломался утюг, а погладить одежду нужно срочно.

В такой ситуации есть разные выходы из положения. Можно подержать вещь над паром и после высыхания она разгладится, можно снова намочить вещь и растянуть ее руками, оставив сохнуть в растянутом состоянии. Но есть способ гораздо удобнее и быстрее. Это саморазглаживающий раствор. Обработав вещь этим раствором, вы увидите, что она разгладится как после глажки утюгом! При этом не нужно сильно мочить им ткань, достаточно лишь слегка сбрызнуть.

Нам понадобится: вода, уксус столовый, смягчитель для белья (подойдет любой) и пульверизатор. Смешав все ингредиенты в равных частях, наливаем раствор в пульверизатор и сбрызгиваем одежду. При этом вещь должна висеть на плечиках и сохнуть в этом же положении. Пусть вас не пугает уксус в составе, опробовано - после высыхания запаха уксуса нет!

Таким образом можно разглаживать абсолютно любые, даже темные вещи, без вреда для ткани.

И еще один маленький совет, который поможет сохранить вещи в дороге (в чемодане\сумке) от сминания: просто не нужно складывать вещи. Лучше сворачивайте их валиком, как бы скатывая в рулон. После этого вы достанете одежду из сумки в расправленном состоянии и у вас не возникнет проблем с глажкой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия