Москва
15 августа ‘20
Суббота

Плюсы и минусы акупунктуры в качестве средства от болей

Иглоукалывание является одним из популярных подвидов альтернативной медицины, при которой тонкие иглы вставляются в различные точки на теле в попытке облегчить различные формы болей.

Процедура игло-рефлексотерапии для избавления от болей имеет ряд плюсов и минусов. С положительной стороны, иглоукалывание может улучшить общее состояние и снизить боль, при этом, оно, как правило, не вызывает побочных эффектов. Но данное лечение не является дешевым, кроме того, оно не гарантирует результатов. При использовании нестерильного оборудования, вам может быть занесена инфекция.

Один из наиболее распространенных положительных отзывов об акупунктуре заключается в том, что процедура лечит от болей и дает ощущение физической силы всего организма. Некоторые люди даже отмечают прилив сил и энергии после иглоукалывания, хотя другие наоборот чувствуют сильную расслабленность.

Самым важным потенциальным преимуществом иглоукалывания является лечение от болей, причем избавление обещается от всех типов болей, включая тех, что связаны с артритом, мигренями, менструальным дискомфортом и т.п. Некоторые пациенты акупунктурных салонов говорят, что чувствуют облегчения уже после первого сеанса, другие замечают результат лишь после серии процедур.

Другой положительный аспект акупунктуры заключается в том, что процесс практически не вызывает побочных эффектов. Идея вкалывать в тело иглы может пугать человека, но иглы настолько тонки, что пациенты даже не чувствуют их присутствия. Крайне редко человек может испытывать болезненность или обзавестись синяком после процедуры.

Многие считают основным недостатком акупунктуры цену на лечение. Один сеанс может обойтись в 1000-2000 рублей, причем вам наверняка потребуется больше чем одно посещение для получения результата. И даже при этом иглоукалывание не дает гарантии, а многие пишут о том, что на них данная процедура никак не повлияла.

Некоторые медики объясняют действие иглоукалывания и его пользу психологическими факторами. В конце концов, акупунктура не является традиционной медициной и не использует официально признанное медициной оборудование, вроде аппаратов для компьютерной томографии и т.д.

Кроме того, используя иглы, вы можете занести себе инфекцию. Если мастер не работает со стерильной продукцией, то заражение вполне реально. Чтобы снизить риски, пациенты должны позаботиться о выборе хорошей клиники с проверенными специалистами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия