Москва
15 августа ‘20
Суббота

Антибактериальные продукты, которые можно использовать как косметические

Действительно ли можно избежать рискованных добавок в косметических продуктах?

Домашние средства, такие как яблочный уксус, мед и масло арганы, обладают противовоспалительным действием, естественным образом регулируют уровень pH и защищают от инфекций благодаря дезинфицирующему действию. Они позволяют избежать раздражающих кожу добавок – спирта, парабенов, консервантов, а их эффект достаточно благотворен для кожи. Домашние продукты можно использовать для пилинга, увлажняющих масок для лица, ухода за телом, принимать с ними ванну для очищения пор и естественным образом отбеливать зубы.

Яблочный уксус для красивого цвета лица

Для очищения кожи специалисты по красоте рекомендуют пилинги с фруктовыми кислотами. Благодаря естественному содержанию фруктов и уксусной кислоты яблочный уксус является идеальным тоником для лица с эффектом пилинга. В результате удаляется верхний слой кожи, исчезают мелкие морщины, пигментные нарушения и загрязнения. Это делает кожу моложе и ровнее.

Для тоника просто смешайте столовую ложку яблочного уксуса с 250 миллилитрами воды. Протрите лицо ватным диском и дайте средству впитаться.

Мед как маска красоты

Главный враг красивой кожи - это сухость. Она не только неприятна и делает цвет лица бледным, но и способствует загрязнению и быстрому старению.

К сожалению, многие продукты оказывают очень сильное высушивающее действие. Витамины биотин и пантотеновая кислота, содержащиеся в меде, оказывают обновляющее действие на клетки, не высушивая кожу, поскольку содержащаяся в меде глюкоза обеспечивает достаточное количество влаги.

То же самое относится и к уходу за губами - вечером стоит смазать губы тонким слоем меда.

Аргановое масло против сухости

Драгоценное масло из Марокко высоко ценится как для приготовления пищи, так и в качестве косметического продукта. Оно рекомендуется для втирания в сухую кожу тела и лица. Благодаря дезинфицирующему и увлажняющему эффекту, масло ухаживает за кожей и особенно полезно при кожных заболеваниях – при прыщах и нейродермите.

Ванна с пищевой содой

Щелочные ванны помогают открывать поры кожи и улучшают кровообращение. В отличие от многих добавок к воде для ванн, которые могут оказывать осушающее действие, щелочная ванна стимулирует липидный обмен в коже и создает ощущение мягкости. Просто добавьте 100 грамм пищевой соды в теплую ванну и хорошо перемешайте.

К домашним средствам всегда можно обратиться, если хотите отказаться от косметических продуктов с вредными добавками.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия