Москва
7 августа ‘20
Пятница

Восстановление волос после родов в домашних условиях

Представительницы прекрасного пола после родов бывают просто шокированы количеством выпадающих волос.

Между тем, выпадение волос после перенесенной беременности является процессом объяснимым. По мнению врачей, это вызвано изменением гормонального уровня женщины. И если это не связано с дополнительными заболеваниями, например, сахарным диабетом или нарушением функции щитовидной железы, то выпадение волос закончится примерно через 5-7 месяцев после рождения ребенка. Следует помнить, что, то количество волос, которое должно выпасть, все равно выпадет, поэтому упор нужно делать не на предотвращение выпадения, а на укрепление подрастающих волос, их питание и уход.

Уход за волосами в домашних условиях

Молодой маме бывает трудно уделить время себе, ведь практически постоянно на руках младенец, требующий ее внимания, поэтому в статье будут рассмотрены наиболее легкие и эффективные средства для ухода за волосами. Отличным способом восстановления волос является применение масок. Маски можно купить уже готовыми в магазинах профессиональной косметики, либо сделать из несложных ингредиентов дома. Делать маски нужно хотя бы 1-2 раза в неделю, тогда эффект будет заметен уже через месяц.

Маски для восстановления волос дома

Для красоты волос не требуется много усилий. Простые ингредиенты, такие как мед, яичный желток, кефир, оливковое масло, хороши как по отдельности, так и в различных сочетаниях. Любую маску следует держать от 20 до 40 минут под теплом банного полотенца. Смываются маски либо одной лишь теплой водой, либо с мягким шампунем. Мед, кефир, репейное масло могут быть использованы в качестве однокомпонентных масок. Усложнить рецепт и добавить полезности можно, если мед смешать с желтком и оливковым маслом. Такая маска способствует оздоровлению кожи головы и укреплению подрастающих волос. Маска, состоящая из меда, сока алоэ и репейного масла придаст волосам блеск и здоровый вид. Кефир в сочетании с желтком и репейным маслом сделает волосы послушными и гладкими. При нанесении маски для волос стоит учесть, что все ингредиенты должны быть теплыми, ни в коем случае не обжигать кожу головы.

Ополаскивание травами волос дома

Кроме использования масок для волос очень полезны травы. Ополаскивать волосы нужно теплым настоем трав после каждого мытья. Для придания волосам блеска и шелковистости хороши отвары крапивы, ромашки и мать-и-мачехи, как отдельно, так и вместе, в соотношении 1:1. Для устранения перхоти хорош отвар березы. В аптечных сетях можно встретить готовые сборы трав для волос. Их применение уменьшает затраты времени на смешивание разных трав и последующее процеживание, так как нередко эти отвары продаются в фильтр-пакетах.

О пользе витаминов

Во время беременности и после родов организм женщины нуждается в витаминных препаратах. Один лишь домашний уход не всегда может восстановить красоту волос. Следует обсудить со своим врачом правильные и разрешенные для беременных и кормящих мам витамины и не откладывать с их употреблением. Здоровья и красоты Вашим волосам!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия