Москва
12 августа ‘20
Среда

Когда делают прерывание беременности

Прерывание беременности на любом сроке наносит большой вред организму.

Но для того, чтобы он был минимален, каждой женщине необходимо знать, когда делают прерывание беременности. Аборт можно делать на ранних и на поздних сроках.

Прерывание беременности, которое происходит на ранних сроках

Если ещё несколько лет назад аборт на ранних сроках проводили только с помощью хирургического вмешательства, то теперь есть возможность его проведения медикаментозным способом.

Всё больше женщин выбирают этот вид, потому что после него намного меньше последствий, чем после оперативного. Для проведения такой процедуры женщине необходимо сдать анализы, пройти обследование и (в случае отсутствия противопоказаний) доктор даёт ей таблетки, которые направлены на блокировку гормона прогестерона и стимулирование маточных сокращений. В результате плодное яйцо выталкивается и полностью выходит.

Проводить такую процедуру можно на сроке до шести недель. Несмотря на то, что этот метод достаточно щадящий, он тоже имеет свои негативные последствия в виде частичного отторжения плодного яйца (в таком случае назначается выскабливание), кровотечения, гормонального дисбаланса и болезненности.

Любую манипуляцию с плодом можно проводить только в медицинских учреждениях. Самостоятельно купить и принять такие таблетки невозможно, так как их поставляют только в специализированные клиники.

Прерывание процесса беременности, которое осуществляется на поздних сроках

В жизни случается и такое, что по медицинским показаниям необходимо сделать аборт на позднем сроке. Здесь одного решения женщины недостаточно, для разрешения на прерывание беременности при данном сценарии создаётся специальная комиссия.

Существует несколько способов прерывания:

  • выскабливание и кюретаж;
  • введение специального раствора на основе глюкозы или хлорида натрия (с помощью специальной иголки делают прокол в околоплодном пузыре, после чего туда запускают раствор);
  • раскрытие шейки матки;
  • абдоминальное кесарево сечение (на сегодняшний день используется крайне редко, в основном тогда, когда женщине противопоказаны другие способы);
  • таблетированный аборт (приём Мифегина, простагландинов).

Женщины очень тяжело переносят поздний аборт, как с физической точки зрения, так и с психологической. Чтобы последствия для здоровья были минимальными, необходимо выполнять все рекомендации доктора.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия