Москва
12 августа ‘20
Среда

Как вылечить зубы в домашних условиях

Бактерии, являющиеся причиной кариеса, живут у нас во рту и питаются частичками пищи (а точнее – углеводов), превращая сахар в молочную кислоту.

Именно она и разъедает эмаль зубов, вызывая кариес. Эти бактерии являются «сладкоежками», а если и вы тоже – кариеса не избежать. Конечно же, немаловажную роль играет наследственная предрасположенность, т.е. толщина и прочность эмали, но все же гигиена полости рта играет определяющую роль.

Тщательное очищение и ополаскивание после каждого приема пищи помогут избежать проблем с зубами, но все же, если кариес уже появился и беспокоят зубные боли, есть очень действенный способ вылечить его народными средствами, не прибегая к услугам стоматологов. Это в том случае, если все еще не слишком запущено. Если же вы упустили время и зуб почти полностью разрушен – без врача, само собой, не обойтись.

Данные средства помогут вам снять зубную боль и естественным образом «запломбировать» зуб, укрепить эмаль и убрать микротрещины, победить патогенную микрофлору полости рта, вследствие чего зуб исцелится сам по себе. Конечно же, сие чудо не свершится за один день, как при походе к стоматологу, потребуется около месяца на полное излечение зуба и выполнять рекомендуемые процедуры нужно будет ежедневно.

Итак, вам потребуется аир (сухая трава, продается в аптеке) и прополис (пчелиная смола). Настоем аира нужно будет регулярно полоскать ротовую полость утром и вечером. Аир очень хорошо обезболивает и проникает прямо в корни зубов. Это растение издавна известно своими ранозаживляющими, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Оно содержит рекордное количество витамина С, эфирные масла, фитонциды и дубильные вещества.

Прополис нужно брать размером с горошину и прикладывать на больной зуб на полчаса. Эффект наступит быстрее, если вы будете жевать прополис регулярно вместо жевательной резинки после еды. Уже доказано учеными, что прополис губительно действует именно на бактерии, вызывающие кариес, лишая их «пищи», помимо того, что обладает общим антимикробным, противовирусным и противогрибковым эффектом.

Прополис восстанавливает нормальную микрофлору полости рта, а витамина А в нем в 300 раз больше, чем содержится в моркови! А это также способствует лечению болезней десен, избавляет от гингивита, пародонтита и стоматита. Плюс ко всему – он отлично обезболивает!

Продолжать полоскать аиром 2 раза в день и прикладывать прополис нужно до тех пор, пока кариес не излечится (около месяца).

Будьте здоровы!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия