Москва
8 августа ‘20
Суббота

Как верно подобрать духи для себя

Выбор правильных духов — непростое решение, с которым сталкиваются многие.

Удачно подобранный аромат способен немало рассказать о человеке, повлиять на его восприятие как отдельного человека в определенном социальном контексте. Духи могут представить человека как более уверенного, романтичного, утончённого или нерешительного. Количество парфюмерных предложений на рынке постоянно растет, и поэтому решения о выборе аромата становятся все более и более трудными.

Какие бывают ароматы?

При выборе конкретного типа аромата стоит знать, что люди в основном различают четыре типа парфюмерных ароматов: восточные, фруктовые, цветочные и альдегидные. Как правило, едва открыв флакон с ароматом, человек уже понимает, нравится он ему или нет. Конечно, также нужно нанести духи на бумажные полоски, имеющиеся на парфюмерных стойках, чтобы понять, как ведет себя запах при распылении. Но окончательную уверенность приносит ощущение аромата на коже, предпочтительно на внутренней стороне запястья.

Парфюмерия при прямом контакте с кожей иногда может удивить. Это в первую очередь потому, что в начале ощущается головная нота аромата, которая остается на коже до получаса. Позже аромат создает сердечную ноту, а также самое важное в данном аромате — базовую ноту. Поэтому выбор композиции, которая подходит человеку, довольно сложный процесс. Следует помнить, что за день не стоит нюхать более трех духов, иначе нос начнет «сходить с ума», сделать правильный выбор будет невозможно. Стоит проходить с ароматом весь день и посмотреть, как он себя ведет. Это придаст уверенности в том, что решение будет продумано и согласовано с конкретными потребностями и ожиданиями.

Что нужно знать перед покупкой парфюмерии?

Прежде чем покупать духи, стоит подумать, где их носить, потому что не каждый аромат подходит для каждого места. Человеку стоит по-разному пахнуть на рабочем месте или за романтическим ужином. Коллег могут отвлекать очень сильные ароматы, кроме того, конкретные запахи могут вызывать аллергию. Парфюмерия на вечер не обязательно будет работать утром. Количество ароматов, предлагаемое рынком, также не облегчает выбор того, что в конечном итоге выбрать. Однако можно купить небольшие и недорогие образцы духов, которые позволят хорошо познакомиться с запахом. Это может быть очень полезно при окончательном выборе «своего» аромата, с которым человек решит остаться подольше. Иногда также стоит спросить консультанта и получить от него рекомендации.

Новые ароматы могут по-настоящему удивить, и, поскольку рынок косметики очень развивается, можно постоянно знакомиться с новыми ароматами.

Таким образом для выбора духов главное — чувствовать себя с этим ароматом хорошо. Если духи хорошо подобраны, окружающие тоже это почувствуют. Очень приятно слышать от кого-то — «Как приятно ты пахнешь!».

Как выбрать духи для определенного типа кожи?

Так как кожа обладает неровностями, при выборе аромата следует учитывать ее тип — сухой, нормальный или жирный. Жирная кожа будет держать запах гораздо дольше, чем сухая, которая содержит гораздо меньше кожного сала. Спирт, содержащийся в духах, может вступать в реакцию с солнцем, что может вызвать раздражение. Поэтому перед тем, как отправиться загорать, лучше отказаться от духов. Различные типы ароматов также будут «лучше» или «хуже» с более темным или светлым цветом лица.

В выборе парфюмерии для конкретного типа кожи определяется многими факторами, такими как диета, pH кожи, гормоны и время года. В парфюмерии есть все, поэтому поиск единственного и неповторимого аромата может оказаться бесконечным приключением, которое доставит массу удовольствия. При этом каждый аромат будет абсолютно новым и уникальным, потому что он будет ассоциироваться с конкретной и единственной кожей в мире, улыбкой и индивидуальностью, ведь запах — одна из самых важных визитных карточек человека.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия