Москва
7 августа ‘20
Пятница

Вреден ли автозагар

Красивое загорелое тело – это всегда привлекательно и красиво.

Именно поэтому, появившись на рынке косметических средств, автозагары без проблем нашли свою нишу и прочно обосновались на туалетных столиках красавиц.

Но безопасно ли использование данного продукта для женской кожи или есть подводные камни, о которых следует знать?

Принцип работы автозагара заключается в окрашивании верхнего слоя кожи, за счет чего она приобретает смуглый оттенок.

Основным средством, оказывающим такое воздействие, является дегидроксиацетон. Именно он, вступая в реакцию с белками человеческой кожи, окрашивает ее, предает нужный цвет. Причем желаемый результат наступает уже спустя пару часов. Дальше верхнего слоя эпидермиса вещество не проникает, соответственно, и вреда организму не наносит. Выводится из организма естественным путем за счет обновления кожи и достаточно быстро – в течение 2-3 дней. Именно поэтому при использовании автозагара рекомендуется повторять процедуру нанесения средства на кожу раз в несколько дней.

Важно не путать автозагар с солнцезащитными средствами и не использовать его перед выходом на солнце, преследуя данную цель, поскольку никакого защитного барьера от ультрафиолета он не создает на коже.

На косметическом рынке автозагары представлены в виде крема, спрея, лосьона и специальных салфеток, пропитанных красящим веществом. Финальное действие у всех одинаковое, без существенных различий; отличаются они только способом нанесения. Тут каждый выбирает свой максимально удобный вариант.

Поскольку природа автозагара полностью синтетическая, говорить о какой-то пользе данного средства, конечно же, не приходится.

До начала использования средства следует знать, что:

перед покупкой обязательно следует проверить срок годности продукта;

перед тем, как наносить средство на кожу, необходимо сделать тест на аллергическую реакцию, например, нанести немного на запястье, втереть в кожу и подождать. При появлении высыпаний или зуда автозагар использовать нельзя;

в состав любого автозагара входит спирт. Его присутствие усиливает сухость кожи, поэтому не стоит пренебрегать дополнительным увлажнением во время использования данного продукта;

автозагар способен забивать поры на коже, из-за чего становится затрудненным поступление кислорода и необходимых элементов через эпидермис. Как результат - ускоряется старение кожи.

Поэтому в погоне за красотой не стоит забывать и о своем здоровье, а использование любого средства производить с умом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия