Москва
15 августа ‘20
Суббота

Топ-7 видов спорта, занятия которыми помогут сжечь плитку шоколада

Шоколадный батончик является типичным диетическим табу, которое ставит крест на мечте о стройной фигуре.

И хотя это один из наиболее подходящих продуктов, если речь идет об энергетической ценности, ни один диетолог не посоветует включать в свой ежедневный рацион плитку шоколада как часть здоровой диеты. С другой стороны, качественный шоколад — прекрасный источник кофеина, стимулятор выработки эндорфинов и известный афродизиак. Более того, даже если не сдержитесь и съедите целую плитку ароматного лакомства, все равно не нарушите свой режим похудения и даже останетесь в дефиците калорий, если будете придерживаться здоровых привычек в питании до конца дня.

В среднем на 100 г шоколада приходится от 500 до 550 ккал, что равносильно количеству калорий, которые человек в среднем тратит за час занятий спортом.

Что ж, давайте узнаем, какие виды спорта помогут сжечь 500 калорий или плитку шоколада:

Быстрая ходьба (500 ккал/час)

Если отправитесь на прогулку или будете двигаться со скоростью около 7-8 км/ч, сможете сжечь около 500 ккал за час. Так что если любите движение или занятия спортом на природе, быстрая ходьба — идеальный для вас вариант! В то же время при средней скорости ходьбы сможете сжечь примерно половину или 250 ккал. Если же в течение часа будете не спеша подниматься в гору с уклоном от 10 до 15%, также потратите около 500 калорий.

Бег (600 ккал/час)

Среднестатистическая женщина сжигает около 600 ккал, если будет бежать со скоростью 9 км в час. Если же сможете бежать быстрее, например, 11 км в час или в темпе опытных бегунов-любителей, сожжете около 700 ккал за 60 минут.

Велоспорт (550 ккал/час)

Если у вас есть возможность добраться до работы на велосипеде, обязательно используйте ее! Двигаясь со средней скоростью 15–20 км в час и по довольно ровной местности, всего за 60 минут сожжете целую плитку шоколада. Вы достигнете двойного значения, если будете крутить педали в гору. А вот неспешная езда на городском велосипеде поможет избавиться от 250 ккал.

Катание на роликах (600 ккал/час)

Мало того, что у вас будет красивая форма бедер и ягодиц, катание на роликах также поможет похудеть! Если будете кататься на средней скорости, сможете сжечь около 400 ккал за час, а в более интенсивном темпе — более 600.

Танцы (500 ккал/час)

Если спорт вам не по душе, знайте, что танцы могут стать прекрасной заменой фитнес-центрам и бегу на природе. Например, если посвятите час интенсивному уроку по аэробике, зумбе, а также различным бальным или латиноамериканским танцам, скорее всего, сожжете съеденный шоколад уже через час. Ценность затраченной энергии всегда зависит от темпа и продолжительности перерывов между отдельными танцевальными па.

Теннис (550 ккал/час)

Часовая игра в теннис также потребует от вас энергии равной плитке шоколада. Однако если предпочитаете немного более быстрый сквош, сожжете 500 ккал всего за полчаса. Напротив, занимаясь более комфортным бадминтоном, потратите менее 300 ккал в час, что равно половине плитке шоколада.

Скакалка (1000 ккал/час)

Наконец, кое-что для ценителей, которые хотят избавиться от преступных калорий в кратчайшие сроки. Кроме того, вы можете сделать это, даже не выходя из дома. Вам понадобится всего лишь скакалка и полчаса тренировки в темпе высокой интенсивности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия