Москва
12 августа ‘20
Среда

Домашние средства от ожогов

В отличие от ожогов третьей степени, которые требуют немедленной медицинской помощи, незначительные ожоги, возникающие в домашних условиях, легко поддаются лечению.

Независимо от того, как вы себя обожгли, ключ к быстрому облегчению - это то, что вы делаете в течение первых нескольких минут после ожогов, это влияет на весь последующий процесс заживления ран. Так что познакомьтесь с некоторыми домашними средствами от ожогов, и вы избежите неприятностей в будущем.

  1. Молоко - отличный компресс для ожогов. Намочите обожженную кожу в молоке на 15 минут или нанесите марлевый компресс, погруженный в молоко, к месту ожога. Жир в молоке снимет боль и ускорит заживление.
  2. Примерно через 24 часа осторожно промойте ошпаренную область с мылом и водой. Постарайтесь сохранить ожог сухим и чистым, заверните его в повязку. Тем не менее, снимайте ее сразу после купания, чтобы у обожженной кожи был доступ к воздуху.
  3. Использование слишком большого количества льда или ледяной воды может усугубить ожоги. Только прохладная, а не холодная вода остановит распространение ожогов и станет временным облегчением боли.
  4. Алоэ сократит процесс заживления ран. Через два-три дня после ожога разлейте сок из свежего алоэ сразу после раны, и вы сразу же почувствуете облегчение. Повторите лечение 4-6 раз в день, при необходимости перевязывая рану.
  5. Ешьте много цитрусовых, картофеля и брокколи. Они богаты витамином С, который помогает заживлению ран различного происхождения, в том числе от ожогов.
  6. Витамины А и Е также имеют эффект, аналогичный витамину С. Зеленые фрукты и овощи, злаки и орехи являются богатым источником.
  7. Использовать жидкий витамин Е. Нанесите его из капсулы прямо на рану. Это ускорит процесс заживления и предотвратит образование рубцов.
  8. Чтобы рана заживала быстро и кожа приобрела здоровый вид, ешьте продукты, богатые цинком.
  9. Нанесите толстый слой обычной пасты Колгейт на рану. Оставьте это на ночь, а утром вы больше не будете помнить боль и жжение.
  10. Картофель нарезать ломтиками и наложить на рану. Картофельный крахмал нейтрализует жжение, жжение и боль и предотвращает образование рубцов.
  11. Мед, применяемый при ожогах, обладает обезболивающим эффектом, вызывает чувство прохлады и ускоряет заживление. Место, смазанное медом, должно быть завернуто в марлю.
  12. Лавандовое масло уменьшает ощущение жжения, ускоряет заживление и предотвращает появление рубцов. Сначала очистите рану мягким мылом и водой. Смешайте масло лаванды с миндальным или оливковым маслом в соотношении 1:3. Нанесите толстый слой этой смеси на ожог, но не перевязывайте его. Повторите лечение, по крайней мере, три раза в день.
  13. Календула также обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Наносится на рану для ускорения процесса заживления и предотвращения инфекции.
  14. Если ожоги незначительные, втирайте немного горчицы в область ожога. Это уменьшит боль, уменьшит чувство жжения, уменьшит пузыри и шрамы.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия