Москва
15 августа ‘20
Суббота

Что делать, чтобы меньше потеть: 6 эффективных способов

Сейчас лето, поэтому никто не удивляется, что мы потеем. Гипергидроз, который часто возникает в жаркую погоду, является проблемой смущающей.

Как с ней бороться? Откройте для себя способы меньше потеть.

Чрезмерное потоотделение является проблемой, которая затрагивает многих людей. Потоотделение — это естественный процесс, но когда он вызывает у нас дискомфорт и вызывает у вас чувство смущения, его необходимо устранить. Как вы можете чувствовать себя свежими и комфортными даже в самую жаркую погоду? Обязательно ознакомьтесь с нашими проверенными методами!

Измените диету

Первый шаг в борьбе с гипергидрозом — уделить внимание своей диете. Есть ингредиенты, которые увеличивают выделение пота. Стоит ограничить потребление или исключить из рациона: сладости, чай и крепкий кофе, алкоголь, цитрусовые и блюда, на которые у нас аллергия. Возможно, что чрезмерное потоотделение возникает после употребления острых специй. Карри, острый перец, перец, соус, куркума или имбирь могут способствовать усилению потоотделения, поэтому лучше уменьшить их или полностью отказаться от них.

Естественная помощь

Травы могут быть чрезвычайно полезны в борьбе с гипергидрозом. Мы можем использовать их несколькими способами.

  • Обертывания: Обертывания настоев ромашки, шалфея или коры дуба в подмышках, на ногах и руках помогут нормализовать работу потовых желез.
  • Питьевые настойки: выпивая настойки мочегонных трав, например, из хвоща или крапивы, мы способствуем увеличению количества выделяемой жидкости и, таким образом, уменьшаем количество жидкости, выделяемой кожей.
  • Ванны: мы можем добавить настой ромашки, шалфея, лимонного бальзама или коры дуба в вашу ежедневную ванну.

Соответствующие материалы

С проблемой чрезмерного потоотделения, какую одежду мы выбираем, имеет большое значение. Если мы выберем воздушные материалы, например, хлопок или лен, кожа будет свободно дышать, и проблема не будет такой надоедливой.

Выбор правильной косметики

Какую косметику мы используем, имеет большое значение. Проверьте наш рейтинг лучших антиперспирантов и прочитайте, как отличаются дезодорант, антиперспирант и блокатор. У каждой из этих косметических средств есть различное использование и эффект. Выбирая эффективное косметическое средство, мы можем частично или полностью ограничить потоотделение.

Проверьте себя!

Если проблема чрезмерного потоотделения сохраняется и дразнит одинаково независимо от времени года, визит к врачу может быть лучшим решением. Чрезмерное потоотделение может иметь разные причины и результаты по разным причинам. Обнаружение источника проблемы будет необходимо для ее решения. Это могут быть гормональные изменения, длительный стресс или различные заболевания, например диабет или проблемы со щитовидной железой.

Процедуры

При очень большой проблеме с чрезмерным потоотделением вы можете пойти в кабинет врача и воспользоваться услугами, которые помогут решить эту проблему. Одним из самых популярных является ионтофорез, то есть пропускание небольшого количества электрического тока через выбранную область тела. Ток повредит потовые железы, и проблема исчезнет. Регулярность лечения необходима. Первые эффекты можно увидеть уже через несколько сеансов. Ботулинический токсин, то есть инъекция кожи ботоксом, является другим популярным методом. Этот метод эффективен, он подавляет выделение пота на 6-8 месяцев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия