Москва
8 августа ‘20
Суббота

Как сделать настойку календулы

Все давно знают, что календула обладает великолепными лечебными свойствами.

Веками ее применяли для, того чтобы лечить раны и при раздражении кожи. Календула действует противовоспалительно, антибактериально, вяжуще и противовирусно. Настойка календулы может быть полезна для укусов насекомых, оспы или других изменений кожи, которые вызывают зуд.

Чтобы сделать это, заполните банку цветами свежей календулы (количество цветов зависит от размера банки), затем залейте не менее 80% алкоголем, например, водка или бренди). При отсутствии свежих цветков календулы, вы можете использовать высушенные, сохраняя пропорцию 1 часть сушеных трав на 5 частей спирта.

Хорошо положить фольгу или вощеную бумагу под крышку, если она металлическая. И держите их в темном, прохладном месте, взбалтывая ее, по крайней мере, один раз в день, если это возможно.

При необходимости нанесите настой календулы непосредственно на зудящие пятна. Вы также можете разбавить несколько капель настойки в стакане воды и использовать ее как жидкость для полоскания рта, при полосканиях при ангине, а также при фарингите и деснах. Настойку календулы можно прибавлять в ванну и в воду для ополаскивания волос, так как она уменьшает зуд и состояние кожи головы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия