Москва
15 августа ‘20
Суббота

Чем заменить белый сахар

Уровень сахара в крови зависит, прежде всего, от того, что вы едите. Но повышенный уровень не всегда означает, что вы должны полностью отказаться от сладостей.

Чтобы ваше тело функционировало должным образом, вы должны обеспечить надлежащий уровень глюкозы в крови.

Нормальный уровень глюкозы в крови натощак (уровень глюкозы в плазме натощак) составляет:

  • 60 - 99 мг / дл (3,4-5,5 ммоль / л);

Ненормальная глюкоза натощак - это:

  • 100-125 мг / дл (5,6-8,4);

Диабет

  • Симптомы гипергликемии с сопутствующей гликемией> 200 мг / дл (11,1 ммоль / л)
  • Или двойной уровень глюкозы натощак> 116 мг / дл (7,0 ммоль / л)
  • Или гликемия через 2 часа после нагрузки глюкозой (тест на толерантность к глюкозе)> 200 мг / дл (11,1 ммоль / л) (по данным ВОЗ).

В поддержании нормального уровня глюкозы в крови в основном помогает правильное питание

Углеводы в рационе

Ежедневное меню не должно содержать более 350 г углеводов в день, так как они вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови. Углеводы, содержащиеся, в частности, в продуктах высокой степени переработки, состоящих из белой муки, белого хлеба, риса, а также пасты и сладостей, вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови и уровня инсулина. Углеводы перевариваются в пищеварительном тракте и затем превращаются в глюкозу. Она в свою очередь проникает в кровь и мышцы и снабжает внутренние органы энергией, необходимой для работы. Эта работа выполняется благодаря инсулину, который вырабатывает поджелудочная железа. Слишком низкий уровень инсулина означает, что в крови остается избыток сахара, что называется гипергликемией. Лучшим источником углеводов являются зерновые, крупы,

Основные блюда должны включать продукты, содержащие животный белок: постное мясо и колбасы, яичный белок, молоко и молочные продукты. Важно, чтобы мясо и колбасы содержали как можно меньше жира и холестерина. Выбирайте мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло и рапсовое масло. Вместо мяса вы можете есть рыбу, особенно морскую, несколько раз в неделю.

Сила овощей и фруктов

Можно есть овощи практически неограниченно (в них 6-10 г сахара на 100 г), кроме вареной моркови, свеклы, бобов, гороха, кукурузы. Сырые овощи (особенно: брокколи, брюссельская капуста, цикорий, цуккини, зеленая фасоль, тыква, цветная капуста, капуста, огурцы, перец, корень петрушки, помидоры, редис, салат, шпинат, спаржа) и фрукты (кроме бананов, манго, винограда, сушеные сливы, изюм, цукаты, потому что они содержат много простых сахаров) являются ценным источником пищевых волокон. Пищевые волокна значительно продлевают усвоение сахара, благодаря чему уровень глюкозы в крови увеличивается медленнее, что предотвращает гипергликемию.

Уровень сахара снижается за счет некоторых специй: корицы, гвоздики и пажитника.

Людям, которые хотят контролировать сахар, следует избегать употребления консервированных и сушеных фруктов, так как он обеспечивает их в большом количестве. Сладости, мед, сладкие напитки и все кондитерские изделия вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови.

Белая шелковица веками использовалась для лечения диабета, лихорадки и кашля. Плоды шелковицы содержат значительное количество витаминов С, А, В1, В2, а также флавонидов и дубильных веществ. Экстракт шелковицы содержит вещества, которые стабилизируют уровень сахара в крови и препятствуют действию ферментов, участвующих в переваривании углеводов, ограничивая их усвоение.

Экстракт корицы влияет на метаболизм глюкозы и, таким образом, снижает уровень сахара в организме. Результаты испытаний доказывают, что экстракт корицы улучшает чувствительность к инсулину и задерживает усвоение углеводов из желудочно-кишечного тракта.

Хром является частью так называемого Фактор толерантности к глюкозе (GFT), необходимый для правильного метаболизма глюкозы в крови, снижает аппетит и, следовательно, увеличивает количество сожженных калорий, способствует поддержанию правильного метаболизма питательных веществ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия