Москва
15 августа ‘20
Суббота

Что кушать и чего нужно меньше, чтобы не потеть летом

Летом мы пробуем разные способы, чтобы не распространять неприятный запах. И иногда все, что вам нужно, это правильная диета и изменение ваших привычек.

Некоторые люди потеют больше, чем другие. Когда никакие средства не помогают, рубашка подмышек все еще влажная, и вы чувствуете себя несвежими, это может быть признаком чрезмерного потоотделения. В этом случае вы можете принять решение о введении ботулинического токсина в ваши подмышки, ноги или руки. Такая процедура решает проблему за несколько недель. Слишком сильное потоотделение также может быть признаком болезни, например, проблем со щитовидной железой. Тогда необходима правильная терапия с врачом, и проблема прекратится. Вы всегда можете помочь себе с изменениями в меню. Стоит взять пример с японской диеты, при которой не сильно потеют.

Вам поможет

Рис

— это богатый источник клетчатки и витаминов группы B. Это отличный заряд энергии. Он ускоряет пищеварение и нейтрализует пищевые ингредиенты, которые могут дать поту неприятный запах.

Рыба

Содержит легкоусвояемый белок и омега-3 жирные кислоты. Эти ингредиенты облегчают пищеварение, поэтому они значительно ускоряют выведение вредных продуктов обмена веществ из организма.

Зеленый чай

Существует мнение, что вам следует пить меньше, чтобы уменьшить потоотделение. Это неправильно. Когда количество жидкости ограничено, это может привести к обезвоживанию организма. Производство пота не прекращается совсем, но пахнет более интенсивно. Поэтому вы должны много пить, желательно воду или чай, травяной или зеленый. Уже четыре чашки настоя зеленых листьев, выпитых в течение дня, могут удалить пот с неприятным запахом. Этот напиток содержит полифенолы, которые связывают токсины в организме и таким образом удаляют неприятный запах пота.

Избегайте

Молочные продукты

Лучше не ешьте, особенно желтый и голубой сыр. Содержащиеся в них насыщенные жиры замедляют процессы пищеварения и, таким образом, способствуют удержанию непереваренных белков и повышают интенсивность потоотделения. В сыре также много соединений аммиака и серы, которые неприятно пахнут и проникают в пот.

Мясо

Мясное ассорти, жаркое, котлеты и пироги содержат много нитратов, консервантов и аммиака. Эти вещества имеют характерный запах, который доминирует над запахом пота.

Кофе

При употреблении в избытке приводит к запорам и, таким образом, способствует проникновению пота и неприятно пахнущих соединений.

Лук и чеснок

Они содержат соединения серы, эфирные масла и аммиак, которые ухудшают запах пота. Эти овощи трудно перевариваются и остаются в желудке и кишечнике в течение длительного времени.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия