Москва
15 августа ‘20
Суббота

Способен ли массаж навсегда избавить от целлюлита или это миф?

Проблема целлюлита на сегодня актуальна для многих женщин.

Основные причины – гормональный сбой, вредные привычки, малоподвижный образ жизни, генетика, стресс, несбалансированное питание. Так называемая «апельсиновая корка» придает коже непривлекательный вид, а в отдельных случаях может вызывать серьезные проблемы со здоровьем. На коже появляются ямки, отеки, она меняет цвет, структуру. Предотвратить это поможет курс антицеллюлитного массажа.

Виды антицеллюлитного массажа

Массаж делится на ручной и аппаратный. Наиболее популярен массаж руками, где результат во многом зависит от уровня мастера. Он является довольно болезненным и выполняется локально, на разных частях тела. Для лучшего эффекта необходимо прорабатывать все места, где присутствуют отеки и целлюлит. Во время сеанса массажист использует всевозможные приемы (поглаживания, щипки, захваты) для того, чтобы запустить приток крови и разогреть ткани. За две недели до массажа рекомендуется пропить курс витаминов для укрепления сосудов, чтобы не возникло синяков и гематом.

Существует три техники ручного массажа:

  • медовая;
  • сухая;
  • лимфодренажная.

Обычно такой сеанс длится около часа.

Аппаратный массаж зависит от правильной установки программы и корректной работы приборов и запрещен при отечной коже. Для данной процедуры используются душ Шарко, роликовые, вакуумные аппараты, ультразвук, вибромассажеры. Массаж длится от 10 до 30 минут в зависимости от выбранной программы.

Антицеллюлитный массаж можно выполнять в домашних условиях, используя мед, вакуумные банки, жесткие щетки. Однако лучше обратиться к специалистам во избежание повреждения кожи при неаккуратном или неумелом воздействии.

Противопоказания к массажу

Прежде чем записаться на массаж, нужно понимать, что не всем он подходит. Например, медовый массаж запрещен при аллергических реакциях на мед. Если у женщины близко расположены вены на теле, то это может привести к появлению синяков, отеков, сосудистых звездочек, варикозного расширения вен. Данная процедура имеет такие противопоказания, как:

  • беременность, грудное кормление;
  • венерические болезни;
  • менструация;
  • кожные заболевания, раны на теле;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой, с внутренними органами;
  • варикозное расширение вен и проблемы с сосудами.

Поэтому консультация с врачом перед массажем обязательна. В остальных случаях антицеллюлитный массаж положительно влияет на кожу, повышает ее упругость, улучшает микроциркуляцию, обмен веществ, внешний вид. Из организма выводятся токсины и лишняя вода, а жир активно сгорает. Таким образом, массаж подходит всем женщинам, не имеющим проблем со здоровьем. Курс достаточно проходить раз в год.

К сожалению, ни один мастер не сможет избавить пациентку от целлюлита навсегда. Стоит расслабиться – и проблема возвращается снова. Чтобы сохранить действие антицеллюлитного массажа и привлекательный вид как можно дольше, нужен комплексный подход – отказ от вредных привычек, регулярные занятия спортом, самомассажи для тела и правильное, сбалансированное питание. Если знать и соблюдать эти нехитрые правила, «апельсиновая корка» еще долго не будет поводом для беспокойства!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия