Москва
15 августа ‘20
Суббота

Правильный уход за кожей: шелушение

Косметические средства для шелушения используются в дополнение к ежедневной очистке лица, а как часто — это зависит от типа кожи.

Загрязненная кожа с крупными порами и плохим кровоснабжением требует специального ухода. Лучший метод вернуть ей чистоту и прозрачность: натирающий массаж (профессионалы говорят: шелушение или крупно пластинчатое шелушение). Отмершие (и поэтому лишние) роговые чешуйки стираются с поверхности кожи.

Для этой процедуры пользуются щеточкой для лица или специальным натирающим кремом.

После каждого шелушения необходимо протереть лицо туалетной водой: она успокаивает и ослабляет напряжение на обработанной коже.

Если это крем из отрубей, то в него входит тонко размолотая шелуха миндаля, она очищает и одновременно массирует кожу.

В кремы для шелушения добавляются измельченные синтетические крупинки, которые буквально шлифуют кожу. В натирающие кремы, как правило, добавляются жиры и активно моющие средства, они и высвобождают даже глубоко сидящие частицы грязи, уцелевшие при обычном умывании. После такой интенсивной чистки кожа тотчас розовеет, становится нежнее. Не забудем, однако: натирающие кремы и кремы из отрубей — это только дополнение к уходу за кожей, они не заменяют ежедневной очистки кожи лица.

При нормальной и жирной коже натирающими кремами можно пользоваться только два-три раза в неделю. Чувствительная кожа выдерживает такую обработку, самое большее, раз в восемь — четырнадцать дней.

Перед каждым натирающим массажем лицо тщательно очистите, особенно, если вы применяете косметику. После этого смочите кожу водой, равномерно нанесите и легко вотрите крем. Не перестарайтесь, иначе это вызовет раздражение кожи.

К коже у глаз этот массаж не применяют. В заключение ополосните лицо тепловатой водой и смажьте кремом. После натирающего массажа кожа особенно хорошо воспримет жир и влагу

Крупнопористую и сильно ороговевшую кожу можно дополнительно очищать туалетной водой с шелушащим действием.

Загрязненная кожа — это необязательно кожа с угревой сыпью. Два-три маленьких прыщика или угорька могут появиться у каждого. С ними вы можете справиться сами. Но если угри распространяются и число прыщей увеличивается (появляются на шее, спине, на груди и на плечах), обратитесь к врачу-дерматологу или в специальную клинику. Против угревой сыпи медицина в настоящее время имеет много средств. Не пытайтесь «врачевать» сами. Но небольшой угорек, давнишний прыщик можете выдавить, соблюдая при этом абсолютную чистоту.

Массаж натирающий: нужен не только вашему лицу, но и шее, груди, спине и рукам.

Перед выдавливанием прыщика сделайте паровую ванну или положите на лицо теплый компресс, чтобы кожа слегка набухла. Пальцы обмотайте лигнином и смочите разбавленным спиртом (70%). Слегка растяните кожу и выдавите пробку снизу вверх. Проследите, чтобы пробка не вдавилась в кожу, иначе непременно образуется прыщ.

Если пробка не поддается с первого раза, не трогайте ее. Иначе появятся воспаление и рубцы. Красные и сильно воспаленные прыщи тоже не трогайте. Но во всех случаях места, к которым вы прикасались, продезинфицируйте спиртовой туалетной водой или антисептическим лосьоном.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия