Москва
7 августа ‘20
Пятница

Косметические пилинги для лица в домашних условиях

У современной работающей женщины нет свободного времени на посещение косметических салонов красоты.

Из-за большой загруженности на работе, а так же семейных обязательств, ей не хватает времени на себя любимую. Но есть отличная альтернатива салонным процедурам – это выполнение подобных сеансов в домашних условиях. Каждая женщина желает иметь чистую и гладкую кожу лица, для этого она прибегает к различным косметическим пилингам кожи. Пилинг выравнивает цвет лица, уменьшает или устраняет мелкие дефекты кожи, а также придает коже сияющий и здоровый вид. Как правило, рекомендуют выполнять данные процедуры в осеннее время. Но делают пилинг весной и летом, с условием использования крема с хорошей SPF защитой.

Способы домашнего очищения кожи лица

  1. Отбеливающий пилинг: для состава понадобятся - 1 ч. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. сока лимона. Подсолнечное масло следует прокипятить. После того, как оно остынет, добавляют сок и на кожу лица сначала массирующими, а затем похлопывающими движениями наносят приготовленную смесь. Дают составу полностью подсохнуть, после умывают лицо сначала горячей, а затем холодной водой. Это делают для того, чтобы ушли жжение и покраснения на коже. Делают данную процедуру один раз в неделю. Отмечают осветление кожи лица уже после первого применения данного отбеливающего состава.
  2. Альтернатива салонному пилингу: для приготовления понадобятся - 1 ч. л. актив. угля, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. муки (кроме пшеничной), водный р-р хлоргексидина. Все компоненты перемешивают до образования пастообразной массы и наносят на очищенное лицо на 10 минут. Далее, по истечении времени смывают водой. Через 15 минут на лицо наносят жирный крем. Рекомендуют делать данную процедуру 1 раз в 1,5 месяца, так как она обладает сильным действием. Нельзя её использовать, если имеются сильные гнойные воспаления на коже.
  3. Голливудский пилинг: для приготовления понадобятся - 10% р-р хлористого кальция, детское мыло без химического состава, ватные диски. Готовят мыльную пенку. При помощи ватного диска протирают кожу лица раствором хлористого кальция несколько раз. Затем, наносят на лицо мыльную пену по массажным линиям. В результате данных действий снимаются верхние слои кожи образуя катышки. Возможно сильное покраснение и небольшое жжение кожи. Далее, лицо умывают водой. После процедуры кожу увлажняют косметическим лосьоном. Категорически запрещается делать беременным и кормящим грудью женщинам, если есть аллергия на компоненты, если есть воспаления на коже. Проводят пилинг 1 раз в 2 – 3 недели. Данная процедура отлично очищает и матирует кожу лица.
  4. Пилинг с использованием киви: для приготовления понадобятся – половинка киви и 1 ч.л. манки. При помощи вилки разминают мякоть киви и добавляют манку. Массу сразу же наносят на кожу лица после приготовления, так как манка может разбухнуть и эффекта скраба не будет. Проходят по всему лицу по массажным линиям, не затрагивая область вокруг глаз. Оставляют до полного высыхания и после смывают водой. После, наносят увлажняющий крем. Данный пилинг более щадящий для кожи, поэтому 1 раз в неделю рекомендуют его делать.
  5. Глубокая чистка лица: для приготовления потребуются – 1 таблетка аспирина, вода, 1ч. л. мёда. В небольшую ёмкость кладут аспирин и добавляют несколько капель воды, чтобы он растворился. Затем добавляют мёд, наносят и скрабируют кожу. Оставляют на 10 – 15 минут, после смывают водой. Увлажняют кожу лица. Аспирин – матирует и выравнивает тон лица, а мёд – увлажняет и питает кожу.

Таким образом, в домашних условиях проводят эффективные и не дорогостоящие пилинги для лица.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия