Москва
12 августа ‘20
Среда

Какое влияние на организм оказывают хвойные ванны

В течение последних лет хвойные ванны приобрели популярность не только в медицине, но и в косметологии.

Плюс этой процедуры состоит в том, что применять ее можно в домашних условиях.

Какого результата можно достичь?

Польза таких ванн кроется в особенном хвойном составе, который содержит полезные микроэлементы, витамины, антиоксиданты, дубильные вещества. Указанную терапию желательно проводить не больше одного раза в неделю, благодаря чему улучшиться состояние кожи из-за выработки эластина и коллагена.

Хвоя благоприятно влияет на организм, так как содержит большое количество эфирных масел. При попадании на эпидермис происходит раздражение нервных окончаний и расширение капилляров. Такое воздействие выводит из организма вредные вещества, клетки кожи получают питательные вещества и насыщаются кислородом. После попадания эфиров в кровь, происходит понижение чувства тревожности.

Разновидности хвойных ванн.

В силу того, что существует множество разновидностей этих ванн, противопоказания зависят от варианта проводимой процедуры. В медицинских центрах, занимающихся фитолечением, клиентам предоставляются следующие хвойные ванны:

  • Салициловые.
  • С добавлением морской соли.
  • Кислородные.
  • С добавлением экстракта валерианы.
  • Жемчужные.

В домашних условиях довольно трудно осуществить приготовление ванны смешанного типа. В связи с этим разумно воспользоваться услугами фитоцентра, для того чтобы достичь желаемого эффекта.

Рецепт создания хвойной ванны в домашних условиях

Подготовительный этап хвойной ванны требует соблюдения определенных правил. Если им не следовать, то не получится достигнуть желаемого эффекта. В случае проведения фитотерапии для взрослого человека температура воды должны быть примерно 36-39 градусов, погружение в ванну разрешается только по пояс и не дольше 15 минут. Такую ванну следует принимать за час до сна и не ранее, чем через 2 часа после еды.

Процедуру для ребенка можно проводить только после проведения консультации педиатра. Доктору необходимо осмотреть малыша и дать согласие на применение этой фитованны. Рекомендации для детей немного отличаются. Температурный режим не должен превышать 36 градусов. При нахождении в ванне, ребенок должен сидеть в специальном стуле. Саму процедуру нужно проводить не дольше 10 минут. Уровень воды должен доходить до пояса ребенка. После проведения хвойной ванны необходимо ополоснуть тело чистой водой. Общей рекомендацией для взрослых и для детей считается проведение курса фитотерапии, включающего 10 сеансов.

Противопоказаниями могут являться доброкачественные и злокачественные новообразования, проблемы сердечно-сосудистой системы, аллергическая реакция на хвою, беременность и период лактации, а также наличие хронических заболеваний почек.

После применения хвойной фитопроцедуры остаются только положительные отзывы, так как с ее состав включены исключительно натуральные компоненты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия