Москва
12 августа ‘20
Среда

Виноград для красоты: как использовать оптимально

Древние мудрецы ценили восхитительный эффект винограда - стимулирующий, питательный, способствующий смелости и воображению, избавляющий от горя, усталости и страха.

Но виноград дарит людям не только согревающий тело и радующий душу напиток. Клетчатка в кожице ягод и косточках укрепляет иммунную систему. Виноград поддерживает обновление клеток, что делает его естественным омолаживающим источником для кожи и волос. Косметическая индустрия давно признала ценные свойства винограда. Виноградные полифенолы - сильнейшие антиоксиданты в растительном мире, а масло из виноградных косточек входит в состав кремов и масок, питая и восстанавливая зрелую и сухую кожу.

Виноград для ванны

Богатое масло из косточек винограда замечательно действует на грубую сухую кожу. Оно на 90% состоит из ненасыщенных жирных кислот, а также большой доли витамина Е. Идеально подходит для купания!

Как им пользоваться? Добавьте в ванну по 100 миллилитров масла виноградных косточек и сливок и 10 капель эфирного жасминового масла. Наслаждайтесь не дольше 15-20 минут, затем аккуратно вытритесь. Крем не понадобится!

Антивозрастная маска

Ресвератрол, пожалуй, самый мощный активный ингредиент в винограде. Он обладает отличной способностью замедлять старение клеток. Это делает виноград идеальным для питательных масок.

Размешайте пять столовых ложек свежевыжатого сока красного винограда с двумя чайными ложками универсального крема и чайной ложкой меда. Распределите массу по очищенному лицу, шее и области декольте. Позвольте смеси впитаться, не смывая ее в течение 30 минут.

Используйте виноград в процедуре пилинга

Неровности и пятна, небольшие прыщи - регулярные пилинги со смесью из виноградных косточек и виноградного шрота компенсируют повреждения кожи в кратчайшие сроки. Такой пилинг обеспечивает витаминами, незаменимыми жирными кислотами и сильными активными ингредиентами, такими как антоцианин, стимулирующий кровообращение.

Смешайте три столовые ложки масла из виноградных косточек и две столовые ложки виноградного грота (оба ингредиента доступны в магазинах здоровой пищи), чтобы сформировать вязкую пасту и нанести ее на лицо и тело. Затем смойте в душе теплой водой.

Сила виноградного смузи

Приготовление займет всего 15 минут, но виноград лучше выбирать без косточек. Необходимые ингредиенты:

  • виноград или виноградный сок;
  • яблоко, или груша, банан, киви;
  • шпинат или сельдерей, базилик;
  • зеленый чай;
  • мята;
  • мед.

Просто смешать все ингредиенты в миксере – и настоящий энергетический напиток готов!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия