Москва
15 августа ‘20
Суббота

Как выбрать тени для век

Тени для век — важный атрибут современного макияжа. Они способны сделать глаза выразительнее, ярче или вовсе изменить их форму.

С ними можно создать практически любой макияж и любой образ: как романтичный, так и дерзкий. Но добиться лучшего результата можно только с помощью правильно подобранных оттенков и текстур.

Кремовые или сухие

Для начала нужно определиться, какая текстура подойдет больше: кремовая или сухая.

  • Кремовые тени удобно наносить пальцами, они тают на коже и хорошо ложатся на веко. Их можно использовать как основу к сухим теням, либо как самостоятельную текстуру.
  • Сухие тени — классический вариант. Они наносятся специальной кисточкой и растушевываются на веке, создавая красивую дымку.

У обоих вариантов есть плюсы и минусы. Например, кремовые тени со временем могут скататься, а сухие — осыпаться. Но если использовать праймер, то неожиданных неприятностей не произойдет.

Яркие или базовые

Если хочется разнообразия и частой смены образа, берите обе палетки. Но если хотите ограничиться покупкой лишь одной палетки, то, конечно, лучше взять базовую.

  • Базовые цвета — нейтральные и потому идеально подходят под любой оттенок кожи, выглядя максимально естественно. Палетка с такими тенями поможет сделать взгляд глубже и выразительнее.
  • При выборе палетки с яркими цветами нужно быть внимательными. Перед покупкой обязательно протестируйте тени на руке. Если они будут плохо ложиться или растушевываться, лучше выбрать что-то другое. Также следует помнить, что плохо пигментированные оттенки — очень частое явление среди ярких теней, даже дорогих марок.

Цветотип

Если нужно, чтобы тени легли идеально и выглядели естественно, подбирайте их под свой цветотип.

  • Зима

Зима — цветотип Белоснежек, для которых характерна светлая кожа в сочетании с темными волосами. Глаза у девушек этого типа, как правило, выделяются и сияют сами по себе, но на лице порой не хватает контраста. Чтобы исправить этот «недостаток», углубите взгляд с помощью холодных оттенков и уравновесьте нюдовой помадой. Можно использовать и теплые оттенки, например, медные, но с ними нужно быть аккуратнее, так как они могут смотреться «грязно».

  • Весна

Внешность девушек типа весна лишена ярких контрастов, но смотрится не менее эффектно. Нежную палитру их внешности и мягкие черты лица помогут скорректировать и украсить тени теплых оттенков. Чтобы выделить глаза, не бойтесь экспериментировать с шиммерами: используйте блестящие тени в уголке глаза или на всем подвижном веке. Хорошо смотрится макияж в стиле smokey eyes с теплыми переходами.

  • Лето

Девушки летнего цветотипа — это как блондинки, так и брюнетки с зелеными, голубыми или серыми глазами. При этом их цвет кожи, как и волосы, холодных оттенков. Чтобы не ошибиться с выбором палетки теней, выбирайте те, где будут холодные цвета: серый, синий, черный, холодный коричневый. Приветствуется шиммер-металлик.

  • Осень

Обладательницы этого цветотипа — брюнетки и рыжеволосые девушки, цвет волос которых имеет карамельный теплый оттенок. Глаза чаще всего зеленые, карие или медные. Кожа может быть как светлой, так и смуглой, но обязательно с теплым тоном. Девушкам типа весна холодные оттенки могут прибавить несколько лет, поэтому подойдут теплые оттенки, например, матовые коричневые тени.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия