Москва
8 августа ‘20
Суббота

Продукты, уменьшающие потоотделение

Как бы ни было хорошо летом, жаркие дни – это реальная проблема, которая заставляет отчаиваться по утрам перед гардеробом в поисках делового, но воздушного наряда, который позволит не слишком сильно вспотеть.

Но не только правильная одежда имеет решающее значение, можно снизить производство пота, выбирая еду и напитки.

Вода с лимоном

Ломтик свежего лимона в обычной питьевой воде имеет несколько преимуществ: кислый вкус желтого фрукта не только помогает очищению организма, он стимулирует обмен веществ, освежает и регулирует солевой баланс, восполняя ценные соли и минералы, потерянные с потом.

Йогурт

Хранящийся в холодильнике йогурт дает приятное ощущение прохлады, потому что понижает температуру тела, что в свою очередь предотвращает приступы потения. Конечно, можно заменить йогурт другими молочными продуктами, творогом или кефиром, важно, что они подкисленные.

Имбирь

Да, надо признать это: имбирь - настоящий универсал! Зимой он рекомендуется для поддержания иммунной системы в хорошем состоянии. Но корень полезен и летом: благодаря расслабляющему эффекту имбирного чая снижается уровень стресса, что особенно важно в стрессовых ситуациях в офисе - во время встречи или срочной работы – это спасение от надоедливого пота.

Шалфей

Летом шалфей должен быть на первом месте в списке покупок! Благодаря содержащимся в нем эфирным маслам растение оказывает антиперспирантное действие на организм и успокаивающее действие на нервную систему, охлаждая изнутри. К тому же шалфей борется с бактериями, грибками и воспалением.

Мятный чай

На Востоке в жаркие дни пьют горячий чай для охлаждения тела. Это кажется странным на первый взгляд, но средство проверено столетиями и достаточно верное. Именно поэтому стоит выбрать теплый мятный напиток. В составе его эфирного масла есть ментол, который воздействует на чувствительные к холоду рецепторы в коже, во рту и в горле, и тем самым снижает температуру тела - короче говоря: шалфей борется с потом!

Рис

Его белые зерна считаются антиперспирантами, потому что они содержат много ценных минералов и витаминов и связывают воду в организме, что предотвращает чрезмерное потоотделение.

Свежий инжир

Когда становится очень жарко, следует есть больше инжира, потому что высокое содержание магния в этом фрукте снижает потоотделение. «Чудесный минерал», который также присутствует в больших количествах в семечках, орехах и бананах, регулирует кровяное давление, способствует циркуляции крови и укрепляет иммунную систему - что помогает системе кондиционирования организма.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия