Москва
8 августа ‘20
Суббота

Самый известный витамин: витамин С

Вероятно, нет человека, который бы не знал о свойствах витамина С.

Уже в начальной школе говорят о его благотворном влиянии на иммунитет человека и последствиях его дефицита. Кроме того, реклама фармацевтических препаратов также подчеркивает его положительное влияние на наш организм. В период повышенной заболеваемости, вероятно, каждый человек из нашего круга друзей лечит желтыми таблетками.

Витамин С, или аскорбиновая кислота, ценится не только за свои иммунные свойства и борьбу с инфекционными заболеваниями. Другими очень важными функциями этого вещества являются:

антиоксидантный эффект - то есть предотвращение старения клеток и профилактика рака, ускорение заживления ран, укрепление стенок кровеносных сосудов, поддержка всасывания железа, повышение эффективности антибиотиков, используемых при инфекциях мочевыводящих путей, подкисление мочи и профилактика инфекций мочевыводящих путей, ускорение выведения алкоголя из организма, снижение токсичности тяжелых металлов, активация фолиевой кислоты, снижение холестерин и регуляция уровня глюкозы в крови большую роль в синтезе коллагена.

Витамин С является водорастворимым витамином. Передозировка затруднена, и это состояние проявляется в основном головными болями, очень желтой мочой, а также сыпью, тошнотой и другими проблемами с пищеварительной системой. Аскорбиновая кислота быстро выводится с мочой через почки. Однако его избыток может оставить след в виде камней в почках.

Дефицит, в свою очередь, также опасен, поскольку приводит к цинге, нарушению всасывания железа, синтезу коллагена и ослаблению силы организма.

Как известно, наиболее насыщенными витамином С являются овощи и фрукты, особенно свежие и необработанные. Это потому, что витамин С теряется при 70 ° С, что делает приготовленный овощ или фрукты бесполезными. Основными источниками этого витамина являются: сушеный шиповник, черная смородина, цитрусовые, красный перец, брюссельская капуста, брокколи, капуста, киви, клубника, шпинат, помидоры и цветная капуста.

Суточная потребность в витамине С зависит от возраста, пола и текущего состояния организма:

  • дети 15-40 мг/день;
  • подростки 65-75 мг/день;
  • взрослые 90 мг/день;
  • беременные женщины в зависимости от возраста: 85-120 мг/день.

Потребление витамина С следует помнить, в частности, женщинам, которые кормят грудью, принимают гормональные контрацептивы (таблетки, пластыри, диски, инъекции, имплантаты и т. Д.), А также людям, борющимся с зависимостями - особенно курением и алкоголизмом. Рекомендуется также людям, живущим в крупных городах с высоким уровнем загрязнения воздуха. Если вы не уверены в использовании витамина С, проконсультируйтесь с врачом. Конечно, люди, которые имеют аллергию на это вещество, должны отказаться от добавок.

Когда наша диета разнообразна и богата свежими овощами и фруктами, нет необходимости добавлять витамин С в форме таблеток. Администрация витамина С рассматривается только тогда, когда установлен иммунодефицит или ослабление. В аптеках есть много витаминных препаратов, содержащих аскорбиновую кислоту.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия